Ольга Иванова
Опубликовано: 20:14, 01 май 2020
По материалам: hotgeo
Общество / Другие новости

В Канаде вступает в силу закон о запрете на торговлю 1500 видов огнестрельного оружия

Действующие 1500 канадских моделей и вариантов боевого оружия запрещены в Канаде. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо в пятницу, 1 мая.


В Канаде вступает в силу закон о запрете на торговлю 1500 видов огнестрельного оружия

По его словам, с 1 мая в Канаде закрывается рынок боевого штурмового оружия военного класса. Будет запрещено 1500 моделей и вариантов этого огнестрельного оружия. С момента вступления в силу больше не разрешается покупать, продавать, транспортировать, импортировать или использовать боевое штурмовое оружие в этой стране. Об этом Трюдо рассказал на пресс-конференции.

Заявление прозвучало после стрельбы и большого количества погибших в провинции Новая Шотландия 19 апреля. Массовая стрельба привела к гибели 22 человек. Это была самая смертоносная трагедия в истории Канады, связанная с огнестрельным оружием. Трагедия вновь разожгла призывы к ужесточению контроля над оружием в стране.

После стрельбы министр общественной безопасности Билл Блэр заявил, что канадское правительство намерено предложить новые правила и законы, запрещающие огнестрельное оружие. Кроме того, он заявил, что власти обязались принять другие превентивные меры. Это, прежде всего, более строгие правила хранения оружия и законы, обеспечивающие приостановку доступа к огнестрельному оружию для тех, кто представляет опасность для себя или других лиц.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: