Рита Сулоева
Опубликовано: 02:56, 22 апрель 2020
По материалам: hotgeo
Общество / Другие новости

В Кирове от коронавируса скончался 65-летний мужчина

Попытки врачей спасти пациента не увенчались успехом из-за сопутствующих хронических заболеваний.


В Кирове от коронавируса скончался 65-летний мужчина
65-летний мужчина с COVID-19 скончался в ночь на 21 апреля в инфекционной больнице Кирова. Самочувствие пациента резко ухудшилось накануне. Врачи предприняли все возможные попытки, включая консультацию со специалистами федерального центра. Наличие у пациента сопутствующих хронических заболеваний не позволило медикам спасти мужчину.

На текущий момент количество пациентов, скончавшихся от коронавируса в Кировской области, достигло трех человек. Еще у 18 жителей региона тест на COVID-19 оказался положительным. На карантине уже находятся 226 человек. Успешный курс лечения от коронавируса в Кировской области прошли 18 человек, четверо из них были выписаны накануне.

Тем временем, глава ФМБА Вероника Скворцова объяснила резкий скачок количества инфицированных COVID-19 в России в минувшие выходные. По ее словам, около 6 тысяч новых случаев заражения было выявлено после рекомендаций ее ведомства о проведении более широкого круга тестирования контактных лиц.

Скворцова призвала не поддаваться паники и учитывать тот факт, что в число новых случаев инфицированных вошли не только лица с подтвержденным диагнозом «коронавирус», но и люди с различными ОРВИ. Она отметила, что эти действия и привели к существенному притоку волны новых выявленных случаев.

На сегодняшний день в России отмечен наиболее низкий уровень смертности от коронавируса в мире. Из 52 763 лиц с подтвержденными случаями COVID-19 3 873 выздоровели и 456 скончались.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: