Игорь Ласточкин
Опубликовано: 10:56, 09 апрель 2020
По материалам: belradio
Культура

В «Союзмультфильме» поделились планами на 2020 год


В «Союзмультфильме» поделились планами на 2020 год. В частности, директор киностудии Борис Машковцев сообщил, что «Союзмультфильм» планирует выпустить 700 минут анимации в 2020 году, в том числе сериалы и авторские короткометражки.

В «Союзмультфильме» поделились планами на 2020 год
Источник фото: molnet.ru

День российской анимации отмечался во вторник. Поводом для учреждения этого праздника в 2012 году стал столетний юбилей премьеры первого отечественного мультипликационного фильма под названием “Прекрасная Люканида” про любовь жука-рогача и жука-усача, режиссером которой выступил Владислав Старевич.

“В 2020 году “Союзмультфильм” планирует выпустить 700 минут анимации. Это будут как сериалы, так полнометражные фильмы, авторское кино, в части которого у нас сейчас в производстве 20 фильмов”, – рассказал Машковцев.

Напомним, что среди прочих проектов, студия регулярно выпускает новые серии культового анимационного сериала “Простоквашино”, проекта для подростковой аудитории “Пиратская школа” о приключениях учеников необычного образовательного учреждения на острове пиратов, мультфильма “Оранжевая корова” о дружном семействе, маме, папе и двух телятах Бо и Зо.

Кроме того, мультипликаторы кинокомпании создали  серию анимационных роликов о том, как сохранять спокойствие и беречь здоровье в условиях распространения коронавируса. В главных ролях герои мультфильма “Простоквашино”, Карлсон, Винни-Пух и другие.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)