Ольга Иванова
Опубликовано: 11:14, 03 апрель 2020
По материалам: hotgeo
Политика / Другие новости

Трамп в разговоре с журналистами высоко оценил помощь России

Грузовой самолет ВВС России прибыл в среду, 1 апреля, в Нью-Йорк. Он доставил самые необходимые медикаменты в ответ на вспышку COVID-19, которая бушует в Соединенных Штатах.


Трамп в разговоре с журналистами высоко оценил помощь России

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, 2 апреля, что Россия доставила много высококачественных медикаментов, которые могут спасти не одну жизнь. Трамп высоко оценил такой жест со стороны Путина. Он высказался об этом на брифинге для прессы. Отвечая на вопрос репортера о том, беспокоит ли его российская пропаганда, Трамп ответил отрицательно.

Военный грузовой самолет «Ан-124 Руслан» в среду, 1 апреля, доставил в США медицинское оборудование, такое как маски, дезинфицирующие средства и т. д.

Помощь была оказана после телефонного разговора между Трампом и президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 30 марта. Поставки были отправлены в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в Нью-Йорке.
Комментируя доставку помощи, Госдепартамент США заявил, что пришло время «работать вместе, чтобы победить общего врага, который угрожает жизни всех нас».

Соединенные Штаты остаются страной, наиболее пострадавшей от новой коронавирусной болезни. По данным последних исследований Университета Джона Хопкинса, в стране зарегистрировано более 240 000 случаев инфицирования, и более 5 800 человек умерли.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)