Рита Сулоева
Опубликовано: 13:28, 20 март 2020
По материалам: belradio
Культура

Каннский кинофестиваль также пострадал от эпидемии


Каннский кинофестиваль также пострадал от эпидемии. Так, стало известно, что в мае из-за распространения коронавируса во Франции Каннский кинофестиваль не состоится. Пока организаторы обсуждают возможность переноса фестиваля кино на конец июня-начало июля.

Каннский кинофестиваль также пострадал от эпидемии
Источник фото: wookino.ru

В официальном заявлении организаторов мероприятия говориться: «Сегодня мы приняли следующее решение: Каннский кинофестиваль не удастся провести в намеченные сроки – с 12 по 23 мая. В настоящее время изучаются несколько вариантов, главным из которых является его перенос на конец июня-начало июля 2020 года. Как только развитие ситуации во Франции и в мире в области здравоохранения позволит нам оценить реальную возможность проведения фестиваля, мы сообщим о нашем решении».

Организаторы добавили, что находятся в контакте с властями страны, мэрией города и партнерами и подчеркнули: «В этот период глобального кризиса в области здравоохранения мы думаем о жертвах COVID-19 и солидарны со всеми, кто борется с этой болезнью».

73-й Каннский фестиваль должен был состояться на Лазурном берегу Франции с 12 по 23 мая. Первый киносмотр прошел во Франции в 1946 году. Гран-при был тогда присужден фильму Фридриха Эрмлера “Великий перелом” о защитниках Сталинграда с Михаилом Державиным – старшим в главной роли. В прошлом году главной награды конкурса удостоился южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо за фильм “Паразиты”.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)