Ольга Иванова
Опубликовано: 01:56, 12 март 2020
По материалам: most
Происшествия / Общество

Работники липецкой фирмы несколько месяцев не получали зарплату

Работники липецкой фирмы несколько месяцев не получали зарплату

24 жителя Липецка наконец-то стали получать зарплату. Но за положенное вознаграждение за работу им пришло потрудиться не только в буквальном смысле, но и в фигуральном. Руководитель предприятия никак не хотел расставаться с деньгами, которые по мнению следствия, у него были в достаточном количестве для выплаты зарплаты. Денежные средства он потратил на хозяйственные нужды и расчеты с поставщиками и кредиторами. А собственные сотрудники так и ходили на работу с сентября 2018 года по май 2019 в надежде на светлое будущие.

В дело вмешался Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО «Викма». Как сообщает СУ СК РФ по Липецкой области, работодатель всё-таки приступил к выполнению своих обязательств перед трудовым коллективом. Предстоит выплатить более 2,5 миллионов рублей.

В процессе расследования руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов неоднократно встречался с инициативной группой трудового коллектива, чьи права были нарушены, а также принимал заводчан на личном приеме, контролируя ход следствия. В результате предприняты все необходимые меры правового характера, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, что способствовало выплате задолженности по зарплате работникам предприятия.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Фигуранту предъявлено обвинение в соответствии с части 2 статьи 145.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)