Рита Сулоева
Опубликовано: 19:42, 25 февраль 2020
По материалам: most
Культура / Общество

Старинный рецепт блинов от липецкой хозяйки

Старинный рецепт блинов от липецкой хозяйки

В группе «ОЦКНТ Липецк» в соцсети «ВКонтакте» напомнили, что сегодня, 25 февраля, второй день Масленицы — заигрыши. Во вторник проводили смотрины. Если все складывалось удачно, то сразу после Пасхи, на Красную горку, игралась свадьба.

В любом случае, как бы не прошли смотрины, главный атрибут праздника — блины. Традиционное угощение можно испечь по рецепту липецкой хозяйки Натальи Ростиславовны Кудинова (рецепт записала Вера Живанович, народный мастер России, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России», заведующая отделом традиционной народной культуры ОЦКНТ).

Ингредиенты: мука — 3 стакана, яйца — 7 — 10 шт., молоко — 1 л, растительное масло — 200 г, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: муку, яйца, соль, сахар взбить деревянной «посевкой» (лопаткой) до исчезновения комочков (взбивать около 10 мин.), развести тесто горячим молоком до консистенции сливок, добавить растительное масло. Выпекать на «обгоревшей» чугунной сковороде (чтобы тесто не прилипало к сковороде, перед выпеканием блинцов сковороду «прокаливают» с солью в течение 2 — 3 мин.).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: