Ольга Иванова
Опубликовано: 15:56, 20 февраль 2020
По материалам: hotgeo
Политика / Другие новости

Сергей Шнуров отправился в большую политику

То, что популярный музыкант готовится сделать подобный шаг, обсуждалось уже давно. Сейчас он осуществил его и вступил в Партию роста.


Сергей Шнуров отправился в большую политику

 Таким образом, Сергей Шнуров отправился в большую политику. Политолог Евгений Минченко поделился своим мнением о том, насколько успешным может оказаться данный проект.

Он полагает, что многое будет понятным уже на протяжении ближайших месяцев. Политолог считает Шнурова не только очень популярным шоуменом, но и действительно глубоким человеком.

Минченко сообщил, что он несколько раз общался с музыкантом и полагает, что тот является намного более интересным человеком, в сравнении с его сценическим образом.

Однако, в любом случае, переход из шоу-бизнеса в сферу политики является очень непростой историей. В то же время, политолог сообщил и об удачных примерах, в качестве которых он упомянул Владимира Зеленского и итальянского комика Беппе Грилло. Но большинство случаев оканчивались неудачно.

Очень важными в данном вопросе станут первые шаги, которые предпримет Шнуров. В этом вопросе следует учитывать один момент, продолжил Минченко.

Два года назад он проводил опрос в своём Telegram-канале среди подписчиков. Он предложил тем определить, кто из людей шоу-бизнеса мог бы отправиться в политику. Сергей оказался на самом верху получившегося в итоге списка.

В то же время, политолог затруднился ответить, почему Шнуров избрал именно Партию роста. Он считает, что на такой вопрос лучше всего получать ответ непосредственно от музыканта.

Сергей Шнуров входит в Общественный совет при комитете Госдумы, который занимается вопросами культуры.

Решение о приеме шоумена в Партию роста принималось внутрипартийным голосованием. Перед этим Шнуров пообещал, что с ним работа фракции в заксобрании Петербурга «станет явно веселее». Он будет полезным и сможет внести в работу «яркие краски».

То, что Шнуров решил отправиться в политику и стать членом Партии роста, уже привело к очень оживлённой дискуссии в блогосфере.

Помимо язвительных комментарий, есть и другие мнения. Многие полагают, что шоумен является ничем иным, как замером общественного запроса на новую искренность и популизм в духе Зеленского.

К слову, его опыт сейчас активно обсуждается в среде российских политтехнологов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)