Рита Сулоева
Опубликовано: 16:14, 31 январь 2020
По материалам: hotgeo
Общество / Другие новости

Гены неандертальцев впервые обнаружены в африканских популяциях

Такие данные делают новый поворот в истории древних людей и ближайших известных родственников человека.


Гены неандертальцев впервые обнаружены в африканских популяциях

Считалось, что только неафриканские популяции несли неандертальские гены. Это произошло из-за скрещивания после крупной миграции человека из Африки около 60 000 лет назад. Последние находки предполагают, что человеческие и неандертальские линии более тесно переплетены, чем когда-либо считалось.

Результаты исследования показывают, что история расселения человека гораздо интереснее по сравнению с уже известной. Из Африки было много волн рассеивания, они и привели к смешению между современными людьми и неандертальцами. Следы этого остались в геномах всех живых людей сегодня.
Исследование предполагает, что живущие европейцы и азиаты несут около 1% неандертальской ДНК. Ученые считают, что эта ДНК неандертальцев прибыла в Африку с древними европейцами. Их предки на протяжении многих поколений покинули Африку, встретились и спарились с неандертальцами, а затем вернулись в Африку и смешались с местным населением.

Обратные миграции в Африку несли с собой неандертальский след. Сегодня он обнаруживается у африканцев. Последнее сравнение сообщает о генах древнего человека в геноме неандертальцев. Считается, что такая миграция произошла около 200 000 лет назад.

Ранняя группа людей путешествовала из Африки в Европу или Азию. По пути они столкнулись с популяциями неандертальцев и оставили слабый отпечаток в своем геноме, который все еще можно было обнаружить более чем 100 000 лет спустя.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)