Иван Филипов
Опубликовано: 10:56, 30 январь 2020
По материалам: belradio
Культура

Сингл «All the Things She Said» группы «Тату» стал платиновым в Великобритании


Сингл «All the Things She Said» (в русскоязычной версии «Я сошла с ума») популярной в свое время российской девичьей группы «Тату» стал платиновым в Великобритании. О таком статусе англоязычного сингла дуэта сообщили в британской ассоциации производителей фонограмм.

Сингл «All the Things She Said» группы «Тату» стал платиновым в Великобритании
Источник фото: discogs.com

На сайте ассоциации говорится, что композиция была выпущена 1 января 2000 года. 7 февраля 2003 года она получила серебряный статус, 22 июля 2013-го — золотой, а 17 января 2020 года — платиновый.

В сообщении также уточняется, что за 20 лет на территории Великобритании было продано более 600 тысяч копий песни «All the Things She Said».

Напомним, что группа «Тату» была создана в 1999 году. Её участницы  Лена Катина и Юля Волкова на тот момент ещё не достигли совершеннолетия. Тем не менее, довольно быстро им удалось стать одной из наиболее успешных русских поп-групп в мире. «Тату» и по сей день считается наиболее успешной русской поп-группой, добившейся мировой популярности. Их синглы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах.

В 2009 году менеджер группы заявил о планах обеих певиц начать сольные проекты и прекращении работы группы в полномасштабном режиме. Сейчас и Юлия Волкова, и Лена Катина успешно занимаются сольным творчеством. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)