Ольга Иванова
Опубликовано: 19:56, 27 январь 2020
По материалам: hotgeo
Общество / Другие новости

«Фантастика!»: Тёмная материя может самоуничтожаться

Парадокс состоит в том, что именно из неё состоит не менее 85 процентов всей материи, которой располагает наша Вселенная. Следовательно, возникает огромное количество вопросов.


«Фантастика!»: Тёмная материя может самоуничтожаться

 Как бы там ни было, а наука пришла к выводу о том, что ранее не могло расцениваться иначе, нежели, как фантастика. Учёные заверяют, что тёмная материя может самоуничтожаться.

К такому выводу они пришли после того, как изучили некоторые аспекты гамма-излучений, появляющихся в космическом свечении. Естественно, это стало доступным лишь после появления самых современных средств наблюдения за нашей галактикой.

Эти излучения давно представляли для науки самую необъяснимую тайну. Похоже, что с помощью новейших исследований астрофизики смогли зафиксировать необычное гамма-излучение.

Отчасти, оно было самым обычным «фоновым», совпадающим с теми космическими зонами, в которых, как полагает земная наука, содержится самое большое количество тёмной материи.

Но здесь появились совершенно неожиданные нюансы. Исследователи поняли, что карты материи и излучаемого света не полностью совпадают.

Здесь всё дело состоит в том, что новое свечение становится намного более ярким именно там, где тёмная материя имеет, согласно расчётам, наибольшее своё количество. И – наоборот.

Это является совершенно непонятным. Следовательно, либо тёмной материи вообще нет, либо она обладает иными свойствами, либо во Вселенной имеются ранее неведанные экзотические астрофизические объекты.

Явным является лишь одно. Свечение исходит из таких далёких источников Вселенной, что с помощью средств современной науки идентифицировать их совершенно невозможно.

Однако, предположительно, в тех же самых горизонтах находятся и самые огромные массивы тёмной энергии. Именно это и является для учёных самой ключевой загадкой.

Суть в том, что данные, полученные за последние девять лет с помощью космических радиотелескопов, входят в полное расхождение с ранее сделанными расчётами и предполагаемыми ожиданиями.

Это может говорить о том, что модели, которые были ранее созданы, являются не вполне достоверными. Однако, это, одновременно, может говорить и о других, совершенно фантастических вещах. В частности, о том, что во Вселенной у тёмной материи имеется альтернатива.

Что она может представлять собой, на сегодняшний день абсолютно непонятно. Здесь стоит понимать то, что по нынешним научным понятиям у тёмной материи нет способности к созданию гамма-лучей, которые начали всё «энергичнее» достигать Земли.

Считается, что основной особенностью тёмной материи является то, что её частицы взаимно уничтожают друг друга и не способны к своему распространению в космосе.

Таким образом, она самоуничтожается, а вот, Вселенная, в которой она является основой, продолжает достаточно благополучно существовать.

Либо наука значительно продвинулась, либо в космосе началась такая «движуха», которую следует понимать, если человечество намеревается выжить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)