Иван Филипов
Опубликовано: 04:24, 04 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске бухгалтера предали суду за хищение у банков более 30 млн рублей

В Челябинске бухгалтера предали суду за хищение у банков более 30 млн рублей

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 42-летней женщины, виновной в обмане банков на 30 млн рублей и легализации денег, полученных преступным путем. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в 2013–2015 годах будучи главбухом в группе компаний, работающей под незапатентованным брендом «Ремонт 93», и работая бухгалтером у предпринимателя (входит в группу компаний), воспользовалась доверием последнего и оформила на него кредиты в трех банках на общую сумму 28 млн рублей. При этом предоставила подложные документы о финансовом состоянии заемщика, целях кредита, наличии имущества для залога.

Кроме того, женщина похитила 2,7 млн рублей у коммерческой организации под предлогом поставки мебели.

«После совершения хищений обвиняемая легализовала более 30,6 млн рублей путем перевода на счета знакомых лиц и подконтрольных организаций, — рассказала Наталья Мамаева. — Она обвиняется по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество и мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пункту „б“ части 4 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере)».

В ходе следствия на имущество обвиняемой, автомобиль и квартиру в Челябинске, наложен арест.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)