Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:49, 15 декабрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Диетолог сравнил воздействие варёной колбасы на мозг человека с наркотиком

Вареная колбаса пользуется большим спросом, ведь ее любят взрослые и дети, но качество мясного изделия оставляет желать лучшего. Диетолог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Михаил Гаврилов сравнил воздействие варёной колбасы на мозг человека с наркотиком.

Диетолог сравнил воздействие варёной колбасы на мозг человека с наркотиком


Во времена СССР выпускалась колбаса повышенной калорийности, главными компонентами которой были свинина, яйца, молоко. Сейчас "варенка" далека от советских изделий. По словам специалиста, популярный мясной продукт выглядит привлекательнее из-за обилия соли, сахара, крахмала и муки. Эти компоненты в сочетании с углеводами и жиром воздействуют на головной мозг опьяняюще, словно пищевой наркотик.

В состав варёной колбасы добавляют кожу, соединительные ткани, жир, хрящи, кости. Крахмал и яичный белок производители используют для густоты массы и стабилизации ее формы. Продукт является очень сложным для усвоения и переваривания организмом, поэтому лучше отдавать предпочтение соевым аналогам.

Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем по просьбе корреспондентов программы "Еда живая и мёртвая" изучили ДНК-анализы трех образцов мясного изделия. В результате проверки, в варёной колбасе марки "Папа может" удалось обнаружить курицу и сою, которые не были указаны на этикетке. Производители колбас "Классическая", "Премиум" и "Доктор" добавляют в свои продукты нитрит натрия, способный защищать колбасу от микробов и придавать ей приятный розовый оттенок.

При выборе варёной колбасы следует обращать внимание на продукты высокого качества, отдавая предпочтение дорогим, проверенным маркам, где больше мяса и меньше химии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: