Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:35, 13 декабрь 2019
По материалам: starslife
Культура

Кейт Миддлтон вновь появилась в тиаре принцессы Дианы

Кейт Миддлтон вновь появилась в тиаре принцессы Дианы

Каждый год королева Елизавета II устраивает официальный прием в Букингемском дворце по случаю рождественских праздников. На мероприятие приглашаются все члены королевской семьи, а также дипломаты страны. Конечно же на приеме присутствовал принц Уильям со своей супругой Кейт Миддлтон, которая в очередной раз показала свою любовь к принцессе Диане.

Пресса не могла не заметить Кейт Миддлтон в ее удивительном образе. Женщина выбрала для приема красивое бархатное платье в пол от известного дизайнера. Alexander McQueen получил заказ на данное платье задолго до приема, и шил его специально для Кейт в единичном варианте. Журналисты отметили, что образ герцогини был очень схож с образами погибшей принцессы Дианы. Да и сама Миддлтон не раз заявляла, что именно мама ее супруга выступает для нее примером и вдохновением. А все украшения, которые остались после смерти принцессы Дианы — большая слабость для герцогини. Поэтому тиара “Узерки любви” украшала голову герцогини на этом приеме. 

Данная тиара имеет второе название “Кембриджская тиара”, и в данный момент она принадлежит официально Кейт Миддлтон. Герцогиня надевает ее только по особым случаям, несколько раз в год.

Сама тиара имеет очень интересную и захватывающую историю. Ее изготовили специально для королевы Елизаветы II, корона полностью выполнена из бриллиантов и жемчуга. Когда принцесса Диана выходила замуж за сына королевы принца Чарльза, право наследовать тиару перешло именно ей. Однако, когда Диана приняла решение развестись со своим супругом и сделала это официально, она сразу же вернула тиару в королевскую коллекцию украшений, решив, что такой ценный подарок она не имеет права оставить себе. В данный момент королева приняла решение, что тиара будет вручена Кейт Миддлтон. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)