Иван Филипов
Опубликовано: 23:00, 05 декабрь 2019
По материалам: hotgeo
Происшествия

Врачи «инфекционки» в Новочеркасске уволились после запугивания силовиков

Вскрываются всё новые сенсационные подробности скандального увольнения оставшихся троих врачей данной больницы. После этого, она была вынуждена закрыться, а сейчас происходит экстренный поиск новых специалистов.

Врачи «инфекционки» в Новочеркасске уволились после запугивания силовиков

 Согласно последней поступившей информации от ряда СМИ, врачи «инфекционки» в Новочеркасске уволились после самого настоящего запугивания со стороны силовиков. Они решили дружно написать свои заявления об уходе.

В прошлом месяце, в карете скорой помощи в Новочеркасске умер двухлетний малыш. Занявшиеся расследованием этого трагического инцидента местные силовики, нагрянули в городскую больницу.

При этом, обвинения в смерти малыша, якобы, получили «все подряд». Трое врачей, чей возраст и так уже превышал 70 лет, предпочли уволиться, чем работать в такой обстановке.

Двухлетний мальчик был доставлен в больницу 15 ноября. Предварительно, у него было диагностировано наличие ОРВИ. Соответственно с этим медики назначили и лечение.

Однако, уже 17 ноября у малыша обнаружили резкое ухудшение его состояния. Бригада медиков экстренно повезла его в реанимацию, имеющуюся в детской больнице. По дороге ребёнок скончался.

Его родители, решили, что вина в этом лежит на врачах, которые плохо работали. В то же время, его мать всегда находилась рядом с ними, и могла видеть все их усилия по спасению жизни её маленького сына.

Некоторые источники сообщают, что, явившиеся после этого в «инфекционку» Новочеркасска работники регионального СК, «жёстко» пообещали работавшим там врачам, что те буду «хлебать баланду» и в свои 72 года.

В учёт не было принято то, что эти специалисты за период своей трудовой деятельности смогли спасти тысячи жизни. А смерть, она всегда сопровождает деятельность любого медучреждения.

Здесь стоит вспомнить о том, что краевой губернатор, посетивший эту больницу сразу после увольнения специалистов, обвинил в этом местную администрацию, а, отнюдь, не силовиков.

Как бы там ни было, но, судя по последней информации, этих специалистов сейчас просят вернуться на своё рабочее место. Помимо того, изыскиваются и другие варианты для закрытия кадрового вопроса, возникшего в «инфекционке» в Новочеркасске.

Обещается предоставление служебных квартир, миллионные подъёмные и прочее. Может, проще было бы разобраться, что стало истинной причиной инцидента. Хотя, естественно, об омоложении контингента врачей этой больницы тоже уже давно следовало задуматься.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)