Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:56, 29 ноябрь 2019
По материалам: most
Происшествия

Липчанин не смог вспомнить причину, по которой забил давнего друга молотком

Липчанин не смог вспомнить причину, по которой забил давнего друга молотком

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 49-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в собственной квартире с травмой головы, задержан подозреваемый в совершении особо-тяжкого преступления. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель.

По данным следствия, 18 ноября 2019 года в квартире дома по улице Студенческий городок в Липецке было обнаружено тело 49-летнего хозяина помещения с множественными ранами в области головы, что свидетельствовало о насильственной смерти. После осмотра места происшествия следователем даны указания оперативным сотрудникам об установлении круга общения потерпевшего, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Лицо, причастное к убийству, было установлено. Однако 36-летний подозреваемый скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

По версии следствия, 17 ноября при распитии спиртных напитков подозреваемый нанес хозяину квартиры множественные удары молотком по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Помыв орудие убийства, фигурант с места преступления скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан и следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении неопровержимых доказательств подозреваемый не стал отрицать вину и дал признательные показания. При допросе фигурант не смог вспомнить причину расправы с давним другом. Так он охарактеризовал потерпевшего, позволившего проживать ему в своей квартире. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства особо-тяжкого преступления, назначены и проводятся судебные экспертизы, формируется доказательственная база.

Санкция данной статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: