Иван Филипов
Опубликовано: 21:24, 02 ноябрь 2017
По материалам: intermedia
Культура

«Союзмультфильм» отсудил у производителя детских товаров 31 млн рублей

«Союзмультфильм» отсудил у производителя детских товаров 31 млн рублей

Киностудия «Союзмультфильм» выиграла судебный спор с компанией ООО «Некст-тайм», занимающейся производством детских товаров. Арбитражный суд Самарской области присудил компании выплатить «Союзмультфильму» около 31 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии.

По данным «Союзмультфильма», в 2014 году они предоставили «Некст-тайм» исключительную лицензию на использование персонажей студии в продукции компании.

- И начиная с 2015 года они перестали платить лицензионные вознаграждения по заключенным договорам. Общая сумма иска, включая неустойку, составила 31.361.500 руб, - говорят представители киностудии. - Арбитражный суд Самарской области удовлетворил в полном объеме иск «в связи с задолженностями по выплатам лицензионного вознаграждения» на сумму 31.361.500 руб., поданный киностудией к ООО «Некст-тайм» в марте.

Это уже восьмой выигранный «Союзмультфильмом» суд за последние шесть месяцев, по итогам которых киностудия отсудила более 50 млн руб.Еще целый ряд спорных вопросов был решен в досудебном порядке в пользу киностудии.

- У «Союзмультфильма» за последние годы накопилось большое количество должников и крайне невыгодных для киностудии контрактов, - говорит председатель правления киностудии Юлиана Слащева. - Наши юристы проделали огромную работу по этому иску, и мы продолжим проверять и добиваться пересмотра всех невыгодных договоров, заключенных киностудией до прихода новой команды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)