Игорь Ласточкин
Опубликовано: 11:14, 11 ноябрь 2019
По материалам: most
Происшествия

Дом под нарколабораторию приспособили двое липчан

Дом под нарколабораторию приспособили двое липчан

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области пресекли деятельность преступной группы, которая сбывала наркотики растительного происхождения в Липецке. Полицейские установили поставщиков и организаторов нарколаборатории по культивированию конопли.

Предполагаемыми участниками преступления оказались 39-летний и 47-летний жители Липецкой области. Они специально приобрели в собственность дом в Грязинском районе, который полностью приспособили для нарколаборатории. Были созданы необходимые условия для выращивания элитных сортов конопли.

При осмотре дома и находящегося во дворе автомобиля, обнаружено и изъято более 3,5 килограмма марихуанны, а также около 600 кустов конопли. Распространяли наркотики оптовыми закладками через интернет-приложения. Готовое к сбыту наркотическое средство фигуранты фасовали на специальном оборудовании. Согласно действующему законодательству за сбыт наркотических средств в крупном размере может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)