Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:35, 10 ноябрь 2019
По материалам: intermedia
Культура

Фильм «Дылда» претендует на европейский «Оскар»

Фильм «Дылда» претендует на европейский «Оскар»


Номинанты на премию Европейской киноакадемии (EFA) были объявлены 9 ноября 2019 года. На звание лучшего фильма претендуют «Офицер и шпион» Романа Полански, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Отверженные» Ладжа Ли, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Крушители системы» Норы Финшелдт и «Предатель» Марко Беллоккьо.

В категории «документальный фильм» за награды будет бороться картина Виталия Манского «Свидетели Путина», а исполнительница главной роли в фильме «Дылда» Виктория Мирошниченко номинирована в категории «лучшая европейская актриса». Конкуренцию ей составляют Хелена Зенгель («Крушители системы»), Оливия Колман («Фаворитка»), Ноэми Мерлан и Адель Энель («Портрет девушки в огне») и Трине Дюрхольм («Королева сердец»).

На звание «лучшего европейского актера» выдвинуты Жан Дюжарден («Офицер и шпион»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Ингвар Эггерт Сигурдссон («Белый, белый день»), Леван Гелбакиани («А потом мы танцевали»), Александр Шеер («Гундерманн») и Пьерфранческо Фавино («Предатель»).

32-я церемония вручения премий Европейской киноакадемии (которую часто называют «европейским «Оскаром») состоится 7 декабря в Берлине.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)