Рита Сулоева
Опубликовано: 18:21, 09 ноябрь 2019
По материалам: most
Происшествия

В кадетском корпусе процветало групповое насилие над детьми

В кадетском корпусе процветало групповое насилие над детьми


Директор закрывал глаза на многочисленные жалобы и попал под суд

В Воронежской области Рамонский районный суд осудит замдиректора по воспитательной работе Горожанского казачего кадетского корпуса по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает сайт moe-online.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры и управления СК.

Мужчине грозит до года исправительных работ или до трёх месяцев ареста за то, что он не пресёк нападения на кадетов. И не сделал ничего для того, чтобы эти действия прекратились.

По данным следователей, с мая по ноябрь 2018 года на территории кадетского корпуса систематически одни воспитанники унижали и нападали на шестерых других. Следователи добавили, что против пострадавших совершались действия, посягающие на их половую свободу. Здесь речь идёт о вовлечении малолетних (мальчикам по 13 лет) в половые отношения. В данном случае исключаются изнасилование и насильственные действия сексуального характера (принудительный оральный или анальный контакт), поскольку после них возбуждают дела по отдельным статьям УК РФ (131 и 132).

Кроме того, СК установил, что не позднее 8 октября 2018 года замдиректора в ходе личного разговора с родственниками и законными представителями пострадавших мальчиков узнал о неоднократных нападениях на кадетов. Но он не сообщил об инцидентах в правоохранительные органы и даже не провёл воспитательную беседу с избивавшими. В связи с этим малолетние изверги остались безнаказанными и продолжали издеваться на жертвами ещё месяц.

На предварительном следствии замдиректора не признал свою вину. Но показания пострадавших воспитанников и более 45 свидетелей стали достаточными для того, чтобы следователи утвердили обвинительное заключение и направили уголовное дело в суд.

Со слов продюсеров картины «Союз Спасения», это фильм о людях и их несомненной актуальности как 200 лет назад, так и сейчас.

— Меняется всё вокруг нас, не меняются только люди. Взглянуть на себя двухсотлетней давности, попытаться разобраться в себе и себя понять — вот что было нашей основной задачей. Константин Эрнст, продюсер

Ещё один продюсер фильма, Анатолий Максимов, назвал этот фильм «кино про людей, которые умеют совершать поступки. Их мало, поэтому про них помнят долго».

Из известных актёров в фильме зрители увидят Александра Домогарова, Максима Матвеева, Леонида Бичевина и главного героя российского сериала «Мажор», получившего премию «ТЭФИ», Павла Прилучного.

Это мой первый исторический проект. Впервые у моего героя нет любовной линии. Он – фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача — фанатичное достижение своей цели. Павел Прилучный

В исторической драме, как пишет сайт bel.ru,  в прошлом году посчастливилось сняться жителям Белгородской области и даже лошадям из конноспортивной школы БелГУ.

— Несовершеннолетних опросили в присутствии законных представителей. Они признались, что испортили шесть надгробий, — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Возраст детей — десять, четырнадцать и пятнадцать лет. Несовершеннолетние признались, что таким поступком хотели привлечь внимание одноклассников. При этом, для тех, кто знает девочек, случившееся стало шоком.

— Девочка скромная, застенчивая. Она никогда не конфликтовала, ни в классе, ни со сверстниками, ни в школе, — так отозвалась об одной из участниц погрома директор СОШ № 4г. Щигры Наталья Смахтина.

Сейчас идет проверка и устанавливаются потерпевшие. Две участницы погрома достигли возраста уголовной ответственности. Родители тоже шокированы произошедшим и обратились к курянам с просьбой простить их детей.

— Я приношу глубочайшие извинения за наших детей. Я не знаю, что подвигло их на такой поступок, зачем они вообще шли на кладбище, — говорит Елена, мама участницы погрома. — Такого никогда нельзя делать. Наши дети очень раскаиваются, плачут. Если можно, простите их, пожалуйста!

Также родители школьниц сообщили, что готовы возместить весь ущерб.

— Мы готовы возместить ущерб, мы готовы все это восстановить, все, что было разрушено нашими детьми, — обратилась Елена.

В настоящее время, как сообщили в полиции, девочки поставлены на профилактический учет. Действиям каждой участницы будет дана правовая оценка, пишет РИА «Курск Сегодня».

Сейчас на месте зияет яма. Самое интересное, что на улице недавно отремонтировали дорогу. Видимо, свежий асфальт не выдержал проливного дождя, который идет сегодня 8 ноября весь день, пишет сайт vtambove.ru.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)