Иван Филипов
Опубликовано: 13:35, 09 ноябрь 2019
По материалам: dni24
Культура

Роза Сябитова: «Детей необходимо приучать к откровенным беседам с матерью»

Роза Сябитова: «Детей необходимо приучать к откровенным беседам с матерью»

Роза Сябитова решила рассказать своим фанатам в Instagram о воспитании дочери Ксении. Телеведущая отметила, что одним из главных правил, является то, что детей необходимо приучать к откровенным беседам с матерью.

В конце своего поста в Instagram Роза Сябитова отметила, что если поступать таким образом при каждом детском капризе, то к 10 годам девочка будет спокойная и готовая к любому диалогу. Подписчики поблагодарили телеведущую за совет и написали комплименты по поводу внешнего вида дочери Ксении.
View this post on Instagram

Продолжаю тему воспитания дочери. Если дочь не приучена к откровенным беседам с матерью, она заорёт: -Сама знаю ... И поступит по своему. А если с детства постоянно обсуждать с ней её проблемы, то результат будет иной. Например, когда Ксения в детстве плакала, я спрашивала: -Принцесса, когда ты плачешь, я не могу понять, чего ты хочешь. Ответь спокойно на вопрос: проблема, из-за которой ты расстроилась, маленькая, большая или огромная? Малышка замолкала, потом чаще говорила: -Маленькая! Я продолжала: - Расскажи о том, что тебя беспокоит. Следовал, например, ответ: - Не хочу идти в садик второй! И опять слезы. Я прижимала её к груди и говорила. - Хорошо! Сначала мы отведём в садик тебя, потом брата в школу. Согласна? Солнышко, о своих желаниях, неприятностях, радостях надо просто рассказывать мне. Любая проблема решаема. Но при одном условии: ты спокойно мне сообщаешь. Если поступать таким образом при каждом детском капризе, то годам к десяти у вас будет спокойная девочка, готовая к диалогу. Это и есть воспитание. Вы согласны? #розасябитова #ксениясябитова #матьидочь #советысябитовой #воспитаниедетей

A post shared by Роза Сябитова (@syabitova_roza) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)