Сергей Иванов
Опубликовано: 11:44, 08 ноябрь 2019
По материалам:
Экономика

Что такое валютный рынок Форекс

Многие пользователи интернет уже давно слышат о Форекс. Что это такое? Форекс – это валютный рынок, на котором происходит обмен валют.

Зарабатывать на нём можно при помощи спекулятивных операций. Что это такое и как это делается, читатель узнает из этой статьи.

Трейдеры на Форекс

Все сделки совершаются на валютном рынке трейдерами, то есть валютными спекулянтами. На фондовом рынке раньше было такое понятие, как играть на бирже. Фондовые брокеры шутили о том, что они зарабатывают деньги играючи. С тех пор понятие игры закрепилось и за Форекс. Различают несколько категорий участников валютного рынка:

  • Крупные игроки. К ним относятся ведущие банковские структуры, такие как Центробанки, страховые и другие виды фондов.
  • Средние участники финансовых рынков. Это различные крупные и средние предприятия, организации, коммерческие банки, фонды, компании.
  • Мелкие игроки. В эту категорию относят частных индивидуальных трейдеров.

Чем занимаются трейдеры и как происходят сделки

Валютный рынок работает в круглосуточном режиме и доступен игрокам со всего земного шара. Участие в торгах принимают все желающие, и часто через интернет, независимо от своего либо доверенного капитала. Индивидуальный трейдер может начать торговать с любой суммы, даже со ста или двухсот долларов. Сколько будет 200 долларов в рублях можно посмотреть по ссылке https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/?sum=200.

В крупных фондах и банках существуют трейдерские финансовые отделы, состоящие из нескольких специалистов. Они проводят аналитический прогноз рыночного движения и принимают решение для открытия тех или иных позиций. В частном порядке торговля происходит аналогично, только валютный спекулянт обходится без советчиков и работает в одиночку без команды. В большинстве случаях он использует доступную аналитику и различные статистические данные, которые могут понадобиться ему для открытия позиции.

Торговля происходит по следующему алгоритму:

  • Выбор торгового актива.
  • Прогноз рыночного движения с использованием аналитических и статистических данных, а также показателей технических индикаторов.
  • Принятие решения.
  • Затем производятся расчёты для открытия ордера, одного или нескольких.
  • После этого устанавливается, если торговая система подразумевает, защитный ордер Стоп-лосс и фиксирующий прибыль Тейк-профит.

В дальнейшем, по необходимости, спекулянт контролирует сделку. Если в торговой системе не предусмотрен фиксирующий ордер, то позицию закрывают в ручном режиме по достижению предполагаемой прибыли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)