Иван Филипов
Опубликовано: 17:35, 28 октябрь 2019
По материалам: intermedia
Культура

«Барабанщица» возвращается в Театр Российской армии

«Барабанщица» возвращается в Театр Российской армии

Премьера обновленного спектакля «Барабанщица» состоится на сцене Театра Российской армии 19 ноября 2019 года. Как отметили в пресс-службе театра, спектакль повествует не просто о военном подвиге, а об утраченных сегодняшним временем понятиях высокой нравственности.

Впервые постановку показали на сцене тогда еще Театра Советской армии 29 января 1959 года. Новую версию спектакля представит режиссер Борис Морозов, а главную роль Нины Снежко исполнят посменно Ольга Герасимова и Мария Белоненко.

— Для Театра Армии эта постановка связывает два важных исторических события – 90-летие нашего театра и 75-летие Победы, — говорит Борис Морозов. — Несомненно, современная жизнь диктует свежий взгляд на сценическое решение и прочтение легендарной пьесы, но мы бережно сохраним главное – авторский замысел о патриотизме, вере и высоком служении Отчизне. Это не просто бытовое повествование о событиях того сурового времени. Эта пьеса наполнена поэтикой жизни, поэтикой отношения к Родине. Через жизнь людей, опаленных войной, проступают такие понятия, как сила веры, крепость духа, честь и верность Родине. Именно эти качества помогают главной героине выстоять в борьбе за счастливое будущее.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)