Иван Филипов
Опубликовано: 15:14, 09 октябрь 2019
По материалам: u-f
Происшествия

Этот «полезный» напиток мешает похудеть и приводит к набору веса - диетолог

Британский сертифицированный диетолог Изабель Смит рассказала изданию Express о том, что даже самые здоровые напитки мешают похудеть. Она назвала как раз один из таких - известный всем фруктовый сок с идеальной репутацией продукта для похудения.

Нет ничего хуже, даже на завтрак, чем апельсиновый сок, если вы хотите похудеть. Как объяснила мисс Смит, дело в сахаре, который содержится и в свежевыжатом соке, и в пакетированном. Диетолог пояснила, что при любом раскладе фруктовые соки очень калорийны, и вызывают скачки сахара в крови, откладываясь в жир.

По словам Изабель Смит, все сладкие напитки, даже употребляемые утром, сорвут диету. Их опасность в том, что многие люди не считают питье за калории и пьют соки, стремясь похудеть. А это ошибка, которая приводит к обратному результату.

К слову, этот факт справедлив и для чая и кофе, если туда добавляется сахар - получается разбавленный глюкозный сироп. Такие «невидимые» калории - главные враги похудения, отметила диетолог.

Вместо фруктовых соков специалист рекомендует употреблять овощные соки, чай и кофе, отвары трав, но без добавления подсластителей. Тогда угрозы в виде лишнего веса не будет.

Правда, даже рекомендованные диетологом напитки имеют свои противопоказания. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)