Происшествия
Немецкие медики назвали 6 лучших источников пробиотиков для укрепления иммунитета
Осенью многие начинают усиленно укреплять иммунитет, а помочь в этом вопросе способны натуральные пробиотики.
На портале Focus Online немецкие медики рассказали, что лекарственным средствам поддержания и укрепления иммунной системы стоит предпочесть натуральные пробиотики. Последние, по мнению экспертов, способны активизировать иммунные клетки, что позволит избежать целого ряда сезонных недугов.
Среди продуктов, богатых пробиотиками, медики из Германии выделили следующих лидеров в данном вопросе.
Кимчи. В этом продукте также имеется комплекс витаминов, минералов и множество аминокислот. В кимчи немало молочнокислых бактерий и клетчатки.
Йогурт. Речь идет исключительно о натуральном продукте. Йогурт оздоравливает микрофлору кишечника, является источником кальция и противостоит высокому давлению.
Кефир. Опять же только натуральный продукт будет богат фосфором, магнием и кальцием. В нем окажутся витамины группы В и Д.
Маринованные огурцы. Медики подчеркивают, что в покупном продукте пробиотиков мы не найдем.
Мисо. Данный продукт пришел к нам из японской кухни. Он богат молочнокислыми бактериями и позволяет укреплять здоровье всего организма.
Сыр. Речь идет только о выдержанных сырах - пармезане, моцарелле, гауде, чеддере, грюйере. В пастеризованных сырах пробиотиков в живом виде не окажется.
Немецкие медики уверены, что данные продукты помогут укрепить иммунитет.
Читайте также: