11 сен 21:49Общество

Учёные выяснили продолжительность обеда синих китов

Эти огромные морские млекопитающие всегда пользовались особым вниманием для своего изучения. С учётом их размеров, специалисты заинтересовались особенностями меню и «распорядком» питания этих животных.

Учёные выяснили продолжительность обеда синих китов

 В итоге, учёные, работающие в Орегонском государственном университете, выяснили продолжительность обеда синих китов. Точнее, тех из них, которые обитают рядом с побережьем Калифорнии.

Для своих мониторингов они избрали двух очень крупных синих китов. Один из них был самцом, а другой – самкой. Учёные намеревались выяснить, есть ли различия в интенсивности их питания.

Для достижения своих целей, исследователи воспользовались специальными датчиками, установленными на этих млекопитающих. После этого, учёные смогли определить масштабы «блюд», основные часы, отводимые китами для своего кормления, а также дни и недели, когда их «аппетит» возрастал или уменьшался.

После этого, учёные занимались расчётами и определением того, с чем выявленные факты могли быть связаны.

В итоге, специалистам удалось выяснить следующие факты, касающиеся синих китов. Их питание является постоянным и непрерывным, пока не кончится светлое время суток. Когда наступает темнота, эти млекопитающие прекращают поглощение пищи.

Также учёные установили, что киты предпочитают дольше оставаться в тех акваториях, где количество корма для них не просто достаточно, а более этого. Видимо, это связывается с намерением завести потомство, для чего требуется дополнительный нагул.

При этом, между самцами и самками не выявлено существенных различий, как во пищевых предпочтениях, так и в объёмах поглощаемой пищи.

Численность синих китов на планете на протяжении последних лет заметно снизилась. Дело дошло до того, что этот вид стал рассматриваться, как редкий и исчезающий.

Поэтому специалисты в настоящее время выступают с настоятельными предложениями о том, что необходимо создание всех условий для того, чтобы эти киты смогли не просто выжить, а и нарастить свою популяцию.

Отмечается, что ранее проводимые учёными мониторинги посвящались только тому, чтобы выявлять зоны обитания синих китов. На сегодняшний день подходы к научным изысканиям в этом направлении претерпели серьёзное изменение.

Сейчас специалистов уже интересует даже меню этих гигантов океана, время, когда они кормятся, а также количество пищи, необходимой для их нормального существования и развития.

Учёные нашли у побережья Хоккайдо новый вид китов

Учёные нашли у побережья Хоккайдо новый вид китов
Китобои северного острова называли их давно известными науке северными плавунами. Как оказалось, на самом деле эти млекопитающими в роде плавунов являются абсолютно новым видом.  Японские учёные нашли у побережья Хоккайдо совершенно новый вид китов. Этому способствовало то, что им удалось найти шесть неопознанных экземпляров этих млекопитающих, выброшенных на побережье, где они умерли. Плавуны относятся ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные определили нейроны, включающие у мышей «песню любви»

Учёные определили нейроны, включающие у мышей «песню любви»
Специалисты нашли их скопление в мозге грызунов. Оказалось, что они обладают решающим значением для ультразвуков, издаваемых самцом в период ухаживания за самкой.  Американские учёные, работающие в Университете Дьюка, смогли определить особые нейроны. Именно они включают у мышей «песню любви», которую те демонстрируют в период своего спаривания. Учёные во время своих исследований сосредоточились на среднем ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые нашли причины погибания серых китов

Ученые нашли причины погибания серых китов
Всего за три месяца погибло около 148 серых китов. Биологи уже определили две причины вымирания.   Резкая смертность этих величественных млекопитающих была обнаружена на американском тихоокеанском побережье. По последним данным, на западном побережье Северной Америки погибло приблизительно 148 серых китов и это с начала января по конец мая. Серые киты, или как их ещё называют калифорнийские киты, – морские ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Среди синих китов есть «левши» и «правши»

Ученые: Среди синих китов есть «левши» и «правши»
Американскими учеными обнаружен интересный факт, что при охоте за добычей на разной глубине, у синих китов могут проявляться особенности поведения, свойственные «првшам» или «левшам». Приступая к атаке на стаи криля, 150 - тонными млекопитающими совершаются вращения вокруг своей оси. Данные действия могут быть направленны как по часовой стрелке, так и против нее. Во время своей охоты синими китами ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные нашли способ различать "левшей" и "правшей" среди синих китов

Учёные нашли способ различать
Биологи из США установили наличие "левшей" и "правшей" среди синих китов, а также научились их определять. О своём достижении они пообщались с журналом Current Biology.  Исследователи из Калифорнийского университета длительное время изучали поведение синих китов с помощью камер и гироскопов, прикрёплённых к отдельным представителям вида. Устройства предоставили им возможность анализировать перемещения млекопитающих ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *