Иван Филипов
Опубликовано: 14:35, 30 август 2019
По материалам: u-f
Происшествия

В Роскачестве рассказали, опасны ли пищевые добавки, которые используют в винах

При производстве вина используются пищевые добавки. Однако они качество продукции не ухудшают, зачастую их применение обусловлено историческими традициями. Такой информацией поделился Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

К тому же, сульфиты используют и в других пищевых промышленностях, например в изготовлении сухофруктов.

Эксперт отметил, что диоксид серы в виноделии используется чуть ли не с библейских времен для обеспечения гигиены на винодельнях. В Древней Греции им окуривали глиняные амфоры.

При этом эксперт добавил, что в РФ нормы содержания диоксида серы гораздо жестче европейских.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: