Происшествия
В Роскачестве рассказали, опасны ли пищевые добавки, которые используют в винах
При производстве вина используются пищевые добавки. Однако они качество продукции не ухудшают, зачастую их применение обусловлено историческими традициями. Такой информацией поделился Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.
К тому же, сульфиты используют и в других пищевых промышленностях, например в изготовлении сухофруктов.
Эксперт отметил, что диоксид серы в виноделии используется чуть ли не с библейских времен для обеспечения гигиены на винодельнях. В Древней Греции им окуривали глиняные амфоры.
При этом эксперт добавил, что в РФ нормы содержания диоксида серы гораздо жестче европейских.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Читайте также: