Топ новостей

Tesla теряет контракты по причине самовозгорания

Как стало известно, на солнечные панели Tesla пожаловалась компания Amazon - уже вторая по счету, пострадавшая от возгорания этих панелей. В компании сообщили, что на одном из ее складов батарея Илона Маска стала причиной пожара. Первой же потерпевшей от данной продукции стала сеть супермаркетов Walmart, подавшая в суд из-за череды возгорания солнечных панелей, которые нанесли вред в размере нескольких млн дол.
Tesla теряет контракты по причине самовозгорания



По сообщению Bloomberg, в июне прошлого года из-за системы солнечных панелей возникло возгорание. Это произошло в штате Калифорния, в городе Редлендс. Несмотря на то, что таких панелей компания купила у Илона Маска немного, ей пришлось выполнить действия по защите своей собственности в тех зданиях, где устротсва все же присутствовали. По словам интернет-ритейлера, больше закупаться у Tesla они не собираются.

Кстати, Amazon не единственная компания, которая пострадала от данного инцидента. Как стало известно, 21 августа ритейлер Walmart подал в суд на автомобильную компанию. В иске говорится о том, что было куплено большое количество систем солнечных панелей, которые были установлены на крышах более 240 магазинов. В результате на 7 из них загорелись батареи, что в свою очередь привело к возникновению пожара. Пострадали как сами здания, так и товар в них - он был уничтожен в значительном количестве. Это обошлось компании в несколько миллионов долларов.

Сеть супермаркетов обвиняет производителя в "нарушении контрактных обязательств", безответственности, а также несоблюдении отраслевых стандартов при изготовлении солнечных батарей. Walmart заявляет, Tesla привлекала для проверки оборудования специалистов, не обладавших базовыми знаниями и подготовкой и не может до сих пор предоставить окончательный анализ главных причин возгораний.

Автопроизводитель же, в свою очередь, не дал комментарии СМИ по поводу произошедшего. Спустя некоторое время обе компании заявили, что на данный момент ведут переговоры. Они говорят, что обе желают, чтобы все системы функционировали исправно, эффективно, надежно и безопасно. Инцидент же с Amazon Tesla пока никак не прокомментировала.

Однако, сделав выводы из всего произошедшего Tesla приняла решение взять на себя инициативу по замене всех неисправных панелей страны в рамках проекта "Титан". Она рассказала изданию Business Insider, что определенные компоненты в солнечных батареях отключались и приводили к сбоям чаще, чем это разрешено по стандартам компании. Являлось ли это причиной, по которой произошли возгорания в супермаркетах сети Walmart производитель электромобилей не уточнил.

По началу, с 2010 ритейлер закупался панелями у SolarCity, которую в 2016 году выкупила Tesla за 2,6 миллиарда долларов. Данную операцию считали противоречивой, потому что к этому времени Илон Маск имел 20% акций компании, а также входил в состав совета директоров, главой же SolarCity был его двоюродный брат. Помимо этого автопроизводитель получил долг предприятия в размере 566 миллионов долларов в виде конвертируемых облигаций, которые компании необходимо выплатить в ноябре 2019.

18 августа Илон заявил, что собирается перезапустить бизнес SolarCity, ныне именуемый как Tesla Solar. Предприниматель обещает снизить цены на солнечные панели до такой степени, что для тех, кто проживает в регионах с высокой ценой на электроэнергию, батарея станет "принтером для денег на крыше". Как рассказывает Илон Маск, в год можно будет сэкономить около 500 долларов на электричестве, купив при этом панель в одно нажатие мыши без заключения долгосрочных контрактов.

Читайте также:

Компания Tesla стоит на пороге банкротства

Компания Tesla стоит на пороге банкротства
Компания по производству электромобилей Tesla может обанкротиться уже к марту. Компания Илона Маска задолжала около миллиарда долларов и по оценкам экспертов, единственный выход для них – это дефолт и дальнейшее банкротство. Илон Маск занимался перспективным современным направлением в сфере производства автомобилей на электричестве. Также филиалом компании был организован «коридор» из специальных станций для ... ПОДРОБНЕЕ →

Акционеры Tesla хотят засудить Илона Маска за твиты о выкупе компании

Акционеры Tesla хотят засудить Илона Маска за твиты о выкупе компании
Акционеры компании Tesla подали в суд на Илона Маска за твиты о ее выкупе. Предпринимателя обвинили в нарушении законов о защите прав инвесторов и ценных бумагах. Истцы считают, что своей серией твитов по поводу выкупа Tesla, Маск нарушил федеральное законодательство о ценных бумагах, чем вызвал колебания курса акций. Бизнесмен также нарушил закон о защите прав акционеров, согласно которому аналогичные предложения ... ПОДРОБНЕЕ →

Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей

Tesla частично закроет подразделения по установке солнечных панелей
Американская корпорация Tesla планирует частично закрыть некоторые подразделения в США для реструктуризации бизнеса и сокращения издержек. Кроме того, увольнению подлежат около 9% сотрудников, информирует издание Reuters. Американская корпорация Tesla планирует частично закрыть некоторые подразделения в США для реструктуризации бизнеса и сокращения издержек. Кроме того, увольнению подлежат около 9% сотрудников, информирует издание Reuters... ПОДРОБНЕЕ →

Илон Макс запустил в космос ракету с автомобилем Tesla

Илон Макс запустил в космос ракету с автомобилем Tesla
Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Она должна доставить находящийся внутри нее автомобиль Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца. Внутри ракеты находится капсула с личным автомобилем Илона Маска — красным Tesla Roadster. Из динамиков машины, по плану Маска, должна играть песня Дэвида Боуи «Space Oddity». По плану Маска, все разгонные блоки ... ПОДРОБНЕЕ →

Электромобиль Tesla на автопилоте протаранил пожарных

Электромобиль Tesla на автопилоте протаранил пожарных
Электромобиль производства компании Илона Маска Tesla попал в ДТП в американском городе Калвер-Сити штата Калифорния. По данным СМИ, автомобиль Model S двигался со скоростью свыше 100 километров час, когда врезался в стоявший автомобиль пожарных. Они прибыли на место ранее случившегося на трассе ДТП. К счастью, при аварии никто не пострадал. Водитель рассказал, что двигался в режиме автопилота. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *