Макрон: «капитализм деградировал и сошел с ума»

Макрон: «капитализм деградировал и сошел с ума»

Эммануэль Макрон

Франция

G7

Эммануэль Макрон


http://www.infox.ru/news/251/social/people/222991-makron-kapitalizm-degradiroval-i-sosel-s-uma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Эмманюэль Макрон накануне саммита G7 в Биаррице, который пройдет 24-26 августа, выступил за пересмотр мировой системы отношений.


Он заявил, что реформа сложившейся модели развития жизненно необходима, и к ее разработке нужно привлечь крупные предприятия и фирмы, международные организации, ведущие государства.

Макрон добавил, что новая система, которую он предлагает создать, не означает отказ от рыночной экономики. Однако «нынешняя модель заржавела, деградировала сама система демократии» (цитирует ТАСС со ссылкой на AFP).

«Сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», - подчеркнул Макрон.

В заключение он сообщил, что поднимет обозначенный вопрос на G7, а потом и на Европейском уровне.

AFP по этому поводу отмечает, что за громкими словами Макрона последовали конкретные действия. Например, достигнута договоренность о создании коалиции предприятий и фирм, которые станут выступать «за инклюзивное развитие» и стремиться минимизировать негативные последствия от их деятельности во всех сферах.

Что ждать от саммита

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев по поводу слов Макрона напомнил, что в последнее время тема дальнейшего развития капиталистической модели, зашедшей в тупик, обсуждается довольно часто. Причем предложения менять систему идут даже из Ватикана. «Вопрос в поиске альтернативных моделей. Китайская и не рассматривается, в частности из-за европейского снобизма», - написал Соловьев в своем Telegram.

Эксперт нью-йоркского Совета по международным делам Стюарт Патрик в статье на сайте этой организации речь Макрона описал как призыв к членам Семерки попытаться найти способ сделать глобализацию таким процессом, который приносит выгоду всем.

«Однако гораздо более вероятно, что встреча продемонстрирует политические, экономические и идеологические трещины, ставящие под угрозу солидарность западных стран», - спрогнозировал Стюарт Патрик.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Макрон считает, что Шенгенская система требует полного пересмотра

Макрон считает, что Шенгенская система требует полного пересмотра
Эмманюэль Макрон призывает к коренному пересмотру Шенгенской системы. Свои взгляды на будущее Европы президент Франции изложил в статье, которая будет опубликована в крупнейших европейских газетах. Макрон считает, что полный пересмотр Шенгенской системы необходим для того, чтобы люди получили «свободу в условиях безопасности». Для этого необходимо создать общую пограничную полицию и общеевропейский офис по предоставлению ... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон пригрозил альтернативой формату G7

Макрон пригрозил альтернативой формату G7
Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил найти альтернативу формату G7. С соответствующим заявлением он выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН. Эммануэль Макрон в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил о планах добиваться пересмотра в сторону увеличения обязательств, которые взяли на себя государства в рамках Парижской конференции по климату. По словам французского президента, его страна готова ... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон обвинил Трампа в непоследовательности

Макрон обвинил Трампа в непоследовательности
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что текст итогового заявления по итогам саммита G7 готовился два дня. Об этом сообщает L’Actualite со ссылкой на сообщение пресс-службы главы французского государства. Президент Франции обвинил президента США Дональда Трампа в непоследовательности в связи с его решением отозвать свою подпись под итоговым заявлением саммита. «Мы провели два дня, чтобы подготовить ... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон: французские силы продолжат борьбу за автономную Сирию

Макрон: французские силы продолжат борьбу за автономную Сирию
Эммануэль Макрон заявил, что военные силы Франции останутся на территории Сирии, чтобы продолжить борьбу за ее автономию. Президент Франции считает, что граждане Сирии должны жить в мире и согласии. Эммануэль Макрон подчеркнул, что власти Франции и других стран обязаны уничтожить террористические группировки, угрожающие сирийцам. Для этого необходимо приложить дипломатические усилия. Макрон считает... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон решил подарить Трампу дерево

Макрон решил подарить Трампу дерево
дерево Эммануэль Макрон Трамп дуб http://www.infox.ru/news/220/social/people/200698-makron-resil-podarit-trampu-derevo/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Президент Франции Эммануэль Макрон везет в подарок своему американскому коллеге Дональду Трампу дуб с севера Франции как символ долгих отношений двух стран. Он сообщил, что дерево возьмут на севере Франции, в «символичном» для США месте. В июне 1944 года американские войска приступили к высадке на севере Франции в Нормандии. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *