Россия может перенять западную систему жестких штрафов за нарушения правил проведения митингов

Россия может перенять западную систему жестких штрафов за нарушения правил проведения митингов


протест

несанкционированный митинг

выборы в Мосгордуму


http://www.infox.ru/news/277/social/rupolitics/222261-rossia-mozet-perenat-zapadnuu-sistemu-zestkih-strafov-za-narusenia-pravil-provedenia-mitingov/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сегодняшний день в России возникла серьезная потребность корректировки законодательства по вопросам собрания массовых меропрятий, так как «лазейками» в законе не стесняются пользоваться оппозиционеры, считают члены Совета Федерации.


За последний месяц в столице прошло достаточно много протестных акций, из которых всего две были согласованы с властями.

С 14 июля по 10 августа были зафиксированы многочисленные провокации во время несанкционированных митингом, которые могли стать угрозой жизни и здоровью местных жителей. Более того, массовые акции протеста наносят огромный ущерб городу, в связи с чем и необходимо определить четкие условия согласования акций, а также постоянное место их проведения, уверены сенаторы.

В Совете Федерации также обеспокоены риском вмешательства Запада во внутренние дела РФ. В Москве местом для общественных собраний предложен проспект Сахарова, так как он может вместить в себя сотни тысяч человек и имеет вполне комфортное территориальное расположение.

27 июля и 3 августа несанкционированные мероприятия доставили массу неудобств мирным жителям – движение в городе было парализовано, а столичный бизнес понес многомиллионные убытки. Жители Москвы уже месяц не могут спокойно погулять по центру в выходные без риска попасть в толпу протестующих.

Однако с назначением одного конкретного места с этими проблемами будет покончено, уверены в Совфеде. Остается риск противоправных действий провокаторов, дестабилизирующих ситуацию на протестных акциях. И по этой причине изменения необходимы и в части ответственности организаторов за происходящее на митингах, уверены сенаторы. К примеру, сейчас незаконные шествия прикрывают словом «прогулка».

Помимо этого, по мнению парламентариев, необходимо пересмотреть вопрос ответственности организаторов за происходящее на мероприятиях. Сегодня за данную деятельность предусмотрено административное наказание по статье 20.2 КоАП. Уголовное дело может быть заведено только при систематическом нарушении закона.

Если обратиться к законодательству европейских государств, на которые так любит равняться либеральная «тусовка», то выяснится, что Россия крайне лояльно относится к подобным правонарушениям. К примеру, во Франции сумма штрафа за проведение несанкционированного митинга составляет 7500 евро и полгода тюрьмы. Великобритания более лояльна, но всё еще жестока в сравнение с РФ – 1000 фунтов и 3 месяца тюрьмы. А в США организатора митинга могут арестовать на 10 лет. А любой дебошир может получить штраф в 3000 долларов.

Таким образом в России предлагается ужесточить законодательство в отношении организаторов несанкционированных митингов, перерастающих в массовые погромы, с целью обеспечения безопасности мирных граждан.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Опыт Европы по пресечению организации незаконных митингов поможет России

Опыт Европы по пресечению организации незаконных митингов поможет России
Череда прошедших в Москве протестных митингов, из которых только два были согласованы, наводит на мысль о необходимости усовершенствовать законодательство, чтобы перекрыть лазейки для либеральной оппозиции.  Члены Совета Федерации предложили назначить в каждом городе постоянное место для публичных митингов и протестов, ссылаясь на вмешательство во внутриполитические дела России со стороны Запада. В Москве, например... ПОДРОБНЕЕ →

Беспорядков не было, а репрессии есть – участник митингов в Москве

Беспорядков не было, а репрессии есть – участник митингов в Москве
Митинг 3 августа митинг Москва протесты выборы в Мосгордуму http://www.infox.ru/news/251/social/rupolitics/222250-besporadkov-ne-bylo-a-repressii-est-ucastnik-mitingov-v-moskve/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Борьба власти с протестами из-за недопуска в Мосгордуму нескольких независимых кандидатов постепенно перерастает в репрессии. Причем эти репрессии в реальности ничем не оправданы, и система попросту выводит из-под закона определенную политическую позицию. Об этом заявил литератор, сценарист ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Навальный и Волков построили бизнес на обжаловании задержаний в ЕСПЧ

Навальный и Волков построили бизнес на обжаловании задержаний в ЕСПЧ
ФБК Алексей Навальный Леонид Волков http://www.infox.ru/news/229/social/rupolitics/222213-navalnyj-i-volkov-postroili-biznes-na-obzalovanii-zaderzanij-v-espc/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Согласованный столичный митинг-концерт на Сахарова 10 августа завершился незаконным шествием. Либеральной тусовке показалось мало согласованной акции, и они пошли «гулять» по Москве. В соцсетях и по ангажированным масс-медиараспространялась информация о несанкционированном шествии после концерта, устроенном несостоявшимися ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Протест на Сахарова онлайн

Протест на Сахарова онлайн
Москва политика несогласные протесты выборы в Мосгордуму http://www.infox.ru/news/285/social/rupolitics/222209-protest-na-saharova-onlajn/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! В Москве все готово для проведения очередной акции протеста несогласных с тем, что ряд оппозиционных кандидатов не были допущены к выборам в Мосгордуму. Особенность протеста 10 августа в том, что он разрешенный и проходит официально на проспекте Сахарова. Это означает, что такого количества задержанных...[/h][/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Совет Федерации готовит ужесточение закона о митингах. В городах будут единые места для протестов

Совет Федерации готовит ужесточение закона о митингах. В городах будут единые места для протестов
В Совете Федерации готовят законопроект, в котором «конкретизируют требования к местам проведения политических акций». Об этом пишет «Коммерсантъ». Член Совфеда Людмила Бокова пояснила, что если закон примут, то в каждом российском городе обозначат конкретное место для митингов. За пределами этих мест протестовать будет запрещено. Ужесточить законодательство предложила временная комиссия по защите государственного ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *