Зачем нужно есть банановую кожуру, рассказали эксперты
Большинство людей рассматривают банановую кожуру лишь в качестве оболочки вкусного и полезного лакомства. Однако, ученые провели исследование, которое доказало факт того, что банановая кожура отнюдь не бесполезна.
Банановая кожура состоит из углеводов (примерно на 60 процентов), клетчатки (30 процентов), воды и небольшого количества белка и жира. Толщина банановой кожуры и высокое содержание клетчатки делают ее довольно жесткой и иногда даже горькой. Но шкурка банана вполне съедобна и содержит много минералов, включая калий и марганец.
Попробуйте просто добавить кожуру банана при приготовлении фруктового пюре, смузи или коктейля. Это сделает ваш привычный десерт более полезным, уверены эксперты.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!