Топ новостей
17 июл 18:08Общество

«Атака астероида?»: Земля может подвергнуться ей в сентябре – Астрономы

Шансы на столкновение оцениваются как 1:7000, однако они есть. При этом, его размеры будут побольше, чем у Челябинского метеорита.

«Атака астероида?»: Земля может подвергнуться ей в сентябре – Астрономы

 Астрономы не исключают, что Земля вновь может подвергнуться атаке астероида. Наиболее вероятная дата этого – 9 сентября 2019 года.

На протяжении достаточно длительного времени учёные полагали, что ни у одного астероидного маршрута путь не пролегает рядом с нашей планетой. Эту ситуацию в корне перевернул объект 2006 QV89.

Он является очень загадочным. Впервые его, как можно понять из названия, «засекли» в 2006 году. Астрономы «целых» 10 дней могли его наблюдать. Затем он исчез, также неожиданно, как и появился.

Где он «бродил» больше десяти лет неизвестно. Его и сейчас невозможно увидеть в телескоп. Во-первых, благодаря его, сравнительно, небольшим размерам. А во-вторых, учёные просто не знают, откуда он вообще может появиться. Следовательно, не понимают, в какую сторону следует направлять оборудование.

В то же время, учёные точно рассчитали, откуда он появится, если столкновение с Землёй станет неизбежным. Утешение достаточно слабое. Как и то, что размеры 2006 QV89, сравнительно невелики.

 Таким образом, нет никаких оснований предполагать, что на Земле может случиться космическая катастрофа глобального масштаба. В то же время, если странник Вселенной упадёт в густонаселённой местности, он способен причинить весьма серьёзные неприятности.

Для примера, размер Челябинского метеорита был в поперечнике, приблизительно, 20 метров. У 2006 QV89 этот показатель – 50 метров, то есть разрушения могут быть намного большими.

В то же время, показатель вероятности 1:7000 говорит об очень низкой возможности того, что пути Земли и этого астероида в сентябре этого года пересекутся.

По утверждению ряда астрономов, это максимальная вероятность. Реальная, согласно их расчётам, не превышает 1:9000.

Однако, ESA не прекращает попытки зафиксировать этот объект и понять, где он сейчас находится, чтобы рассчитать его орбиту максимально точно.

На этот раз использовался мощный телескоп VLT, расположенный в Чили. Однако и он не помог обнаружить в космосе 2006 QV89.

После этого, некоторые астрономы начали утверждать, что астероид вообще не имеет шансов столкнуться в Землёй. В противном случае, при разрешении VLT должны были быть обнаружены, хотя бы, его следы. Этот телескоп находил и гораздо более мелкие объекты.

Крупный астероид приближается к Земле

Крупный астероид приближается к Земле
Астероид 2006 QV89 сблизится с Землей 9 сентября. Это крупный космический объект, который занимают 4 строчку рейтинга потенциально опасных для земли астероидов. По расчетам американского космического агентства он должен пройти на расстоянии 7 миллионов километров от Земли. Шансы на его столкновение с нашей планетой составляют 1:7000. Этот астероид был обнаружен в 2006 году, после чего сразу попал ... ПОДРОБНЕЕ →

Конец света близок: ученые рассказали о космической угрозе

Конец света близок: ученые рассказали о космической угрозе
Гигантский астероид 2002 NT7 постепенно приближается к нашей планете. Ученые наблюдают за объектом с 2002 года и считают его потенциально опасным. Астрономы рассказали, когда может произойти столкновение астероида с Землей.   Астероид обнаружили американские специалисты, наблюдающие за околоземными объектами в 2002 году. Ученые оценили его диаметр в 1,4 километра. Объект двигался в сторону земли со скоростью ... ПОДРОБНЕЕ →

К Земле несётся астероид, размером с 5 Статуй Свободы – учёные

К Земле несётся астероид, размером с 5 Статуй Свободы – учёные
Астрономы рассказали, что огромный астероид диаметром четыреста семьдесят метров может упасть на Землю. Учёные заявили, что утром 26 октября к Земле приблизится астероид под индексом 2017 QV34. Этот объект является потенциально опасным для нашей планеты. И хотя астрономы считают, что он разминётся с Землёй, не исключают и самого печального варианта. Космическое тело довольно крупное – его диаметр составляет ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: гигантская экзолуна Нептлун может быть больше планет

Учёные: гигантская экзолуна Нептлун может быть больше планет
Астрономы нашли экзолуну Нептлун, которая может оказаться не меньше планет-гигантов Солнечной системы. Ещё летом 2017 года учёные обнаружили экзолуну Kepler-1625b I. Эксперты из университета Нью-Йорка предположили, что она может оказаться спутником планеты. Учёные ещё будут проверять данные с помощью телескопа Хаббл, однако уже сейчас понятно, что размеры экзолуны достаточно большие и схожие с габаритами Нептуна... ПОДРОБНЕЕ →

Произойдет ли столкновение астероида 2012 ТС4 с Землей 12 октября - мнения экспертов

Произойдет ли столкновение астероида 2012 ТС4 с Землей 12 октября - мнения экспертов
12 октября 2017 года в опасной близости от нашей планеты пройдет небесное тело крупнее Челябинского метеорита. Однако астрономы до сих пор не могут точно определить параметры орбиты астероида 2012 ТС4, поэтому возникают различные сценарии развития событий. Астероид 2012 ТС4 удалось обнаружить 4 октября 2012 года. Точно известно, что 12 октября этого года он пересечет орбиту Земли с внешней стороны. Недостаточное ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *