Иван Филипов
Опубликовано: 04:23, 17 июль 2019
По материалам: hotgeo
Культура

Писатель Джордж Мартин не будет потакать недовольным фанатам «Игры престолов»

Американский писатель Джордж Мартин заявил, что не собирается менять запланированный финал цикла романов «Песнь льда и пламени».

Как известно, финал шоу «Игра престолов», снятого по мотивам серии романом автора, не оправдал надежд многих зрителей и получил неоднозначные отзывы критиков, хоть и был основан на том, что рассказал сценаристам сам писатель. По словам Мартина, он обозначил основные точки своей концовки. Тем не менее — заключительный (восьмой) сезон сериала все равно разочаровал зрителей. В интернете даже появилась петиция с требованием переснять финал с «компетентными сценаристами».

Писатель Джордж Мартин не будет потакать недовольным фанатам «Игры престолов»

 

«Дэвид Бэниофф и Д.Б. Уайсс (шоураннеры «Игры престолов») доказали, что они – удручающе некомпетентные писатели без первоисточника, то есть книг. Сериал заслуживает заключительного сезона, в котором будет больше смысла» — возмутились в сети.

В связи с провалом последнего сезона фанаты ожидают, что финал знаменитого цикла будет отличаться от сериальной версии. Но Мартин отказался прислушиваться к чужому мнению о том, как он должен завершить свою эпопею.

«Я хочу написать такую книгу, которую намеревался написать. Когда она выйдет в свет, то может понравиться, а, может, и нет» — пояснил писатель. После окончания сериала, основанного на книгах, Мартин также признался, что хотел внести изменения в сюжет, чтобы не повторяться. Однако в итоге он отказался от этой идеи.

«Возникает искушение внести изменение. Но так поступить будет неправильно. Потому что я планирую конкретное завершение, и все пойдет насмарку, если неожиданно изменить сюжетную канву из-за того, что кто-то уже сообразил, как все закончится», — объяснил автор в интервью для журнала Entertainment Weekly.

 

До окончания саги остаются две книги: «Ветра зимы» и «Грезы о весне», первая из которых должна выйти к лету 2020-го, тогда как сериал, снятый Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом, завершился еще в мае этого года.

Выход книги откладывался из раза в раз. В апреле 2015-го Мартин заявил, то намерен закончить «Ветра зимы» до начала шестого сезона шоу, но уже в январе следующего года объявил, что не сможет завершить книгу в намеченные сроки — именно с этого момента сериал и начинает опережать книжный цикл.

Еще спустя полтора года Мартин сообщил, что надеется выпустить роман в 2018-м. Впрочем, не суждено было сбыться и этим планам: роман не поступил на книжные прилавки до сих пор.

Постоянное откладывание выхода книги вызвало недовольство фанатов, которые беспокоятся, что 70-летний писатель просто не успеет дописать серию.

Да и сам Мартин, видимо, устал постоянно нарушать свои обещания. Согласно последней информации, он намерен представить новую книгу в июле 2020 года на Worldcon.

 

В противном случае он разрешит жителям Новой Зеландии (где и пройдет мероприятие) запереть его в хижине на берегу озера.

«Если у меня не будет «Ветров зимы», когда я приеду в Новую Зеландию на Worldcon, у вас будет мое официальное письменное разрешение заключить меня в небольшую хижину на Белом острове с видом на озеро серной кислоты до тех пор, пока я не закончу» — написал фантаст в своем личном блоге.

Помимо «Песни льда и пламени», Мартин успел написать приквел «Пламя и кровь», который рассказывает о правлении династии Таргариенов. Также он создал сценарий к приквелу сериала, шоураннером которого стала Джейн Голдман.

Она известна по фильмам «Пипец», «Kingsman: Секретная служба», «Люди Икс: Первый класс». По заявлению руководителей канала HBO, приквел расскажет зрителям об «ужасающих секретах Вестероса, настоящем происхождении Белых ходоков, тайнах Востока и легенде Старков».

 

Пока неизвестно, как будет называться проект, но сам Мартин уже предложил свой вариант – «Долгая ночь».

Именно так назывался период в истории Вестероса, когда впервые появились Белые ходоки. Актерский состав уже также опубликован: в проекте снимутся Наоми Уотс, Джош Уайтхауз, Наоми Аки, Денис Гоф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Джорджи Хенли, Алекс Шарп, Тоби Регбо и Иванно Джеремайя. В марте к актерскому составу присоединились Миранда Ричардсон и Джон Симм.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)