Иван Филипов
Опубликовано: 04:21, 17 июль 2019
По материалам: hotgeo
Культура

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»

Французский режиссер Александр Ажа в интервью рассказал, что планирует перезапустить культовый фильм ужасов «Кошмар на улице вязов». «Кошмар на улице Вязов» — один из самых травматичных фильмов моего детства, и я бы очень хотел изучить его, это целый мир, который можно исследовать», — цитирует постановщика издание.

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»

 

Подробности сюжета ремейка пока остаются в секрете. Не называются также даты начала съемок и релиза новой картины.

Первый ужастик о серийном убийце Фредди Крюгере Уэса Крэйвена вышел на экраны 35 лет назад. Фильм получил положительные отзывы и обрел фанатов по всему миру. Затем история о маньяке с обожженным лицом и пальцами-ножами, который пробирается в сны подростков и убивает их, обзавелась аж восемью продолжениями.

Другая серия — «Фредди против Джейсона», снятая в 2003 году китайским режиссером Ронни Ю, — считается одной из самых кассовых в истории франшизы. Так, лента собрала в прокате более $25 млн. Фильм является кроссовером сразу двух популярных хорроров — о Фредди Крюгере и маньяке-убийце в хоккейной маске Джейсоне Вурхизе.

Попытка возродить ужастик была предпринята и Сэмюэлом Байером («11 сентября») в 2010 году. Фильм с Джеки Эрлом Хейли в главной роли разочаровал многих поклонников оригинальной франшизы, но показал хороший коммерческий результат, собрав в прокате около $115 млн при бюджете в $35 млн. Интересно, что в том же году лента стала лауреатом премии «Выбор народа» как лучший фильм ужасов, несмотря на плохие отзывы.

 

Примечательно, что в 2015 году компания New Line Cinema, снимавшая первые фильмы про Крюгера, также заявила о намерении создать очередной сиквел с Робертом Инглундом в главной роли.

По информации Collider, на место сценариста для хоррора был назначен Дэвид Джонсон, известный по работе над картинами «Дитя тьмы», «Гнев титанов» и «Ходячие мертвецы».

Однако в последующие несколько лет проект так и не сдвинулся с места. В январе 2019 года Джонсон заявил порталу Gamespot, что работа над перезапуском «Кошмара на улице Вязов» продолжается, но не привел никаких деталей.

Сам 72-летний Инглунд, получивший наибольшую популярность благодаря серии фильмов «Кошмар на улице Вязов», говорил, что хотел бы сыграть злодея в последний раз.

«Кажется, они хотят перезагрузить франчайз; им точно понадобится молодой актер. Новенькому наверняка придется сыграть Фредди в восьми фильмах. Ну а меня хватит только на один», — приводит слова актера Slashfilm.

 

В прошлом году артист вернулся к своему прославленному образу, когда снялся в одном из эпизодов ситкома «Голдберги» (The Goldbergs), приуроченного к Хэллоуину.

«Я годами защищал своего персонажа. Когда Адам Голдберг (создатель сериала) обратился ко мне с предложением, я отказал, — поведал Инглунд. — Затем он прислал мне самое красивое письмо, которое я когда-либо получал от своих фанатов. В нем рассказывалось о том, что для них значит «Кошмар на улице вязов». Тогда я начал думать обо всех моих поклонниках, как они соотносят себя с эпохой 80-х».

В интервью знаменитый исполнитель роли Крюгера также рассказал, каким он видит продолжение истории. Инглунд подчеркнул, что на месте режиссера взял бы на роль Фредди сразу несколько актеров — по одному на каждую потенциальную жертву.

«Потому что Фредди жив только в воображении будущей жертвы.

 

Они бы обсуждали это на ночевках, в школьных раздевалках и в автобусах по дороге домой. Все, что мы знаем о Фредди: он любит головные уборы, носит красно-зеленый свитер в полоску, и у него когтистая рука. Пускай у одного Фредди будет свитер, у другого — бейсболка.

Фредди может быть высоким, низким, толстым или мускулистым. Каждый воображает свой личный кошмар и становится одержим именно им. А потом финальная жертва увидит, как Фредди сдирает свое лицо, а под ним — ваш покорный слуга. Истинная сущность ужаса», — поделился идеей актер.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)