17 июл 04:21Культура

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»

Французский режиссер Александр Ажа в интервью рассказал, что планирует перезапустить культовый фильм ужасов «Кошмар на улице вязов». «Кошмар на улице Вязов» — один из самых травматичных фильмов моего детства, и я бы очень хотел изучить его, это целый мир, который можно исследовать», — цитирует постановщика издание.

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»

 

Подробности сюжета ремейка пока остаются в секрете. Не называются также даты начала съемок и релиза новой картины.

Первый ужастик о серийном убийце Фредди Крюгере Уэса Крэйвена вышел на экраны 35 лет назад. Фильм получил положительные отзывы и обрел фанатов по всему миру. Затем история о маньяке с обожженным лицом и пальцами-ножами, который пробирается в сны подростков и убивает их, обзавелась аж восемью продолжениями.

Другая серия — «Фредди против Джейсона», снятая в 2003 году китайским режиссером Ронни Ю, — считается одной из самых кассовых в истории франшизы. Так, лента собрала в прокате более $25 млн. Фильм является кроссовером сразу двух популярных хорроров — о Фредди Крюгере и маньяке-убийце в хоккейной маске Джейсоне Вурхизе.

Попытка возродить ужастик была предпринята и Сэмюэлом Байером («11 сентября») в 2010 году. Фильм с Джеки Эрлом Хейли в главной роли разочаровал многих поклонников оригинальной франшизы, но показал хороший коммерческий результат, собрав в прокате около $115 млн при бюджете в $35 млн. Интересно, что в том же году лента стала лауреатом премии «Выбор народа» как лучший фильм ужасов, несмотря на плохие отзывы.

 

Примечательно, что в 2015 году компания New Line Cinema, снимавшая первые фильмы про Крюгера, также заявила о намерении создать очередной сиквел с Робертом Инглундом в главной роли.

По информации Collider, на место сценариста для хоррора был назначен Дэвид Джонсон, известный по работе над картинами «Дитя тьмы», «Гнев титанов» и «Ходячие мертвецы».

Однако в последующие несколько лет проект так и не сдвинулся с места. В январе 2019 года Джонсон заявил порталу Gamespot, что работа над перезапуском «Кошмара на улице Вязов» продолжается, но не привел никаких деталей.

Сам 72-летний Инглунд, получивший наибольшую популярность благодаря серии фильмов «Кошмар на улице Вязов», говорил, что хотел бы сыграть злодея в последний раз.

«Кажется, они хотят перезагрузить франчайз; им точно понадобится молодой актер. Новенькому наверняка придется сыграть Фредди в восьми фильмах. Ну а меня хватит только на один», — приводит слова актера Slashfilm.

 

В прошлом году артист вернулся к своему прославленному образу, когда снялся в одном из эпизодов ситкома «Голдберги» (The Goldbergs), приуроченного к Хэллоуину.

«Я годами защищал своего персонажа. Когда Адам Голдберг (создатель сериала) обратился ко мне с предложением, я отказал, — поведал Инглунд. — Затем он прислал мне самое красивое письмо, которое я когда-либо получал от своих фанатов. В нем рассказывалось о том, что для них значит «Кошмар на улице вязов». Тогда я начал думать обо всех моих поклонниках, как они соотносят себя с эпохой 80-х».

В интервью знаменитый исполнитель роли Крюгера также рассказал, каким он видит продолжение истории. Инглунд подчеркнул, что на месте режиссера взял бы на роль Фредди сразу несколько актеров — по одному на каждую потенциальную жертву.

«Потому что Фредди жив только в воображении будущей жертвы.

 

Они бы обсуждали это на ночевках, в школьных раздевалках и в автобусах по дороге домой. Все, что мы знаем о Фредди: он любит головные уборы, носит красно-зеленый свитер в полоску, и у него когтистая рука. Пускай у одного Фредди будет свитер, у другого — бейсболка.

Фредди может быть высоким, низким, толстым или мускулистым. Каждый воображает свой личный кошмар и становится одержим именно им. А потом финальная жертва увидит, как Фредди сдирает свое лицо, а под ним — ваш покорный слуга. Истинная сущность ужаса», — поделился идеей актер.

 

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»

Режиссер Александр Ажа снимет ремейк триллера «Кошмар на улице Вязов»
Французский режиссер Александр Ажа в интервью рассказал, что планирует перезапустить культовый фильм ужасов «Кошмар на улице вязов». «Кошмар на улице Вязов» — один из самых травматичных фильмов моего детства, и я бы очень хотел изучить его, это целый мир, который можно исследовать», — цитирует постановщика издание.   Подробности ... ПОДРОБНЕЕ →

Французский режиссер Александр Ажа хочет переснять «Кошмар на улице Вязов»

Французский режиссер Александр Ажа хочет переснять «Кошмар на улице Вязов»
Недавно появилась информация о том, что известный фильм "Кошмар на улице Вязов" планируют переснять. Одним из главных претендентов на роль режиссера новой картины стал режиссер из Франции Александр Ажа. Как известно, "Кошмар на улице Вязов" является примером классического фильма в жанре "Ужасы". Первая картина, связанная с серийным убийцей Фредди Крюгером, стала доступной для просмотра порядка 35 лет назад... ПОДРОБНЕЕ →

"Хэллоуин" установил новый рекорд среди хорроров

Новый «Хэллоуин» режиссера Дэвида Гордона Грина стал самым успешным фильмом ужасов в истории. Как сообщает Consequence of Sound, со времени своего выхода в мировой прокат (премьера состоялась 8 сентября 2018 года) он собрал 150 миллионов долларов в американском прокате и почти 230 миллионов по всему миру. Таким образом, он сместил с первого места «Крик» Уэса Крэйвена (103 и 173 миллиона соответственно). Издание ... ПОДРОБНЕЕ →

На создание образа Фредди Крюгера натолкнула пицца с сыром

На создание образа Фредди Крюгера натолкнула пицца с сыром
На создание образа Фредди Крюгера стилиста натолкнула пицца с сыром, а перчатку героя создали «с подачи»режиссерского кота. Сама идея фильма родилась после прочтения сценаристом материалов о камоджийских детях-беженцах. Автор Уэс Крэйвен придумал идею фильма «Кошмар на улице Вязов» после прочтения статьи о камбоджийских детях-беженцах. Маленькие мигранты испытывали трудности со сном, мучились кошмарами ... ПОДРОБНЕЕ →

Роберт Инглунд не будет больше играть Фредди Крюгера

Роберт Инглунд не будет больше играть Фредди Крюгера
Популярный голливудский актер Роберт Инглунд более не намерен играть роль культового злодея Фредди Крюгера. Как признался Инглунд в интервью изданию Entertainment Weekly, он стал "слишком стар" для подобных проектов. "Я уже стар, чтобы еще раз стать Фредди. Если я и смогу принять участие в какой-то потасовке на экране, то она должн быть очень короткой, так как моя голова уже не выдержит восемь дублей, снятых с восьми разных ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *