Топ новостей

Шантаж и давление: депутат Госдумы о санкциях против госдолга России

Шантаж и давление: депутат Госдумы о санкциях против госдолга России


США

санкции

Анатолий Аксаков

госдолг

Владимир Джабаров

Валерий Гартунг


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/220646-santaz-i-davlenie-deputat-gosdumy-o-sankciah-protiv-gosdolga-rossii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг назвал давлением и шантажом новые санкции США. Он имеет виду ограничения, касающиеся российского госдолга.

Ранее в Конгрессе США одобрили поправку к оборонному бюджету, предусматривающую санкции против госдолга РФ. Ее авторы – демократы Брэдли Шерман и Максин Уотерс (оба – от Калифорнии).

Шерман пояснил, что ограничения направлены на то, чтобы никто из американцев не заключал новые сделки с российским госдолгом. Он отметил, что в поправке допускается снятие ограничений. Это станет возможно, если в Вашингтоне решат, что Кремль не вмешивался в американские выборы. Хотя бы в ходе одного избирательного цикла.

В комментарии ФАН Гартунг поделился возмущением от действий американских конгрессменов. Он полагает, что, вводя подобные санкции, Штаты добьются только того, что роль доллара во всемирной экономике еще больше ослабнет.

Гартунг заявил, что действия США – это шантаж и применение своих финансовых возможностей против торговых конкурентов. По его словам, в Вашингтоне давно не маскируют свое стремление обзавестись односторонними преимуществами.


В качестве примера он привел ситуации в сфере энергоносителей и вооружения. Депутат отметил, что там, где Москвавыступает конкурентом, Штаты начинают всерьез давить. В этот раз они решили оказать давление на всю финсистему России, подчеркнул он.

Депутат заявил, что для Москвы подобные шаги США не выглядят неожиданностью. Он убежден, что в конечном итоге санкции обернутся против тех, кто их ввел.

А заодно санкции против госдолга РФ снизят роль доллара во всем мире, уверен депутат. Якобы это уже происходит, заявил Гартунг.

Коллега Гартунга по «Справедливой России» Анатолий Аксаков поделился своим взглядом на проблему с изданием iReactor. Он уверен, что если поправка будет принята, она не окажет существенного влияния на экономику РФ.

По его словам, эта поправка не более чем эмоциональная мера американских сенаторов. Вместе с тем парламентарий допускает, что президент США Дональд Трамп вообще не подпишет этот документ.

Тем временем сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров пообещал в свою очередь, что Москва зеркально ответит на санкции со стороны США в отношении госдолга.

О том, что санкции в адрес госдолга России не страшны, говорит и экономист Вячеслав Холодков. В интервью «Экономике сегодня» он заметил, что у Москвы достаточно инструментов, которые позволяют обойти эти ограничения.

При этом он напомнил, что в начале 2018 года администрация Трампа отказалась вводить аналогичные санкции. Это решение объяснили тем, что ввод санкций наносил ущерб самим американским инвесторам.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Конгресс США одобрил санкции против госдолга России

Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год. Она в частности предусматривает введение ограничений на любые действия с российским госдолгом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов поправки демократа Брэда Шермана, введение ограничений объясняется необходимостью «наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ... ПОДРОБНЕЕ →

Санкции против госдолга России одобрили в Конгрессе США

Санкции против госдолга России одобрили в Конгрессе США
Палата представителей Конгресса в четверг вынесла вердикт относительно поправки к проекту оборонного бюджета США на 2020-й год, которая предусматривает применение ограничительных мер к суверенному долгу РФ из-за приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. Как стало известно, в Палате представителей Конгресса была одобрена данная поправка. Авторами инициативы стали демократы Брэдли Шерман ... ПОДРОБНЕЕ →

В США готовятся ввести санкции против российского госдолга

В США готовятся ввести санкции против российского госдолга
Палата представителей конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга. Трансляцию заседания вел телеканал C-Span. Авторами инициативы стали представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции ... ПОДРОБНЕЕ →

Новые санкции США могут коснуться банковского сектора и госдолга РФ

Новые санкции США могут коснуться банковского сектора и госдолга РФ
В конгресс США внесен законопроект о расширении антироссийских санкций. Ограничения могут коснуться банковского сектора и госдолга РФ. Как пишут «РИА Новости», документ содержит предложения о введении жестких санкций против России. В частности предполагается блокировка активов «двух или более» крупнейших российских банков или же более мягкая мера - ужесточение или запрет на открытие счетов в этих банках. ... ПОДРОБНЕЕ →

США отказались от атаки на рынок госдолга России

США отказались от атаки на рынок госдолга России
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые санкции против России не затронут рынок госдолга. В то же время он отметил, что США начнут вводить санкции против лиц из открытой части «кремлевского списка» в ближайшие месяцы. Напомним, что ранее Мнучин отверг заявления, что американская администрация пыталась замедлить процесс введения новых санкций против России, и пообещал, что за публикацией списка ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *