Топ новостей
12 июл 14:43Происшествия

NASA организует новый Клондайк: К Земле приближается астероид из золота – Роскосмос в засаде

Его стоимость уже оценена в 10 000 квадриллионов долларов. Для примера, если, как предлагал Шариков, делить на всех, каждый житель планеты моментально становится долларовым миллиардером.

NASA организует новый Клондайк: К Земле приближается астероид из золота – Роскосмос в засаде

 Астероид из золота вполне реален, как и то, что он приближается к Земле. Вполне вероятно, что NASA организует новый Клондайк. «Драгоценное» небесное тело уже получило своё название – «Психея-16». Роскосмос пока молчит.

Оно ещё очень далеко, однако, похоже, глядя на него, у многих уже не только слюни потекли. Это настоящее сокровище, помимо золота, включает в себя также платину и никель.

На Земле скоро наступит настоящий дефицит с этими металлами, которые в огромных количествах нужны современной электронике. Так что, кто завладеет этими богатствами, тот и станет руководить этим процессом.

NASA, обнаружившее этот астероид, уже рассчитало, когда «Психея-16» приблизится к Земле на максимально близкую дистанцию. Это произойдёт через три года.

Именно к этому моменту американцы готовят специальную космическую миссию на супердорогой астероид. Не сложно предположить, что она будет иметь, в первую очередь, вовсе не научные или военные цели.

 Ранее о планах добычи платины на астероидах неоднократно высказывался и Роскосмос. Так, что не исключено, что в космическую гонку за этот Клондайк могут вступить и россияне.

Путь до далёкого астероида займёт не менее пяти лет, так, что мировая экономика из-за переизбытка золота в ближайшее десятилетие не рухнет. Однако, нужно глядеть в будущее.

Достаточно вспомнить Алексея Толстого с его «Гиперболоидом инженера Гарина». Там главный герой тоже собирался создать переизбыток золота, чтобы обрушить его стоимость до нуля. Естественно, не из соображений благородства, а чтобы стать диктатором мира. Сейчас и ситуация похожа, да и идея никуда с тех пор не делась.

На этом фоне странно молчит Илон Маск. Да и китайцы пока никак не обозначили своей позиции.

В то же время NASA анонсировало задачу-максимум. Это доставка золотого астероида на Землю целиком. Возможно, на первом этапе его транспортируют до орбиты Луны, где можно будет вполне спокойно заняться его «разделкой».

К слову, о том, чтобы дать Луне собственный спутник, США высказывались и ранее. Правда, без упоминаний о «Психее-16».

Впрочем, транспортировка космического тела на такое огромное расстояние пока представляется чем-то из области фантастики. А вот его кусочков, почему бы и нет.

NASA: Астероид огромных размеров опасно приблизится к Земле 27 июня

NASA: Астероид огромных размеров опасно приблизится к Земле 27 июня
Его вращение постоянно осуществляется вокруг Солнца. Однако, к нашей планете  2008 KV2 ранее направлялся нечасто.  NASA осуществляет постоянный контроль за объектами значительных размеров, заходящими в зону 146 – 149 млн километров от Солнца. 27 июня к Земле опасно приблизится астероид огромных размеров. Его габариты в три раза превышают футбольное поле. Максимальное приближение составит 6,7 млн километров... ПОДРОБНЕЕ →

NASA: К Земле приближается огромный астероид на скорости 96 тыс. км в час

NASA: К Земле приближается огромный астероид на скорости 96 тыс. км в час
Ученые NASA сообщили, что астероид имеет колоссальные размеры и превышает огромный небоскреб.   Каменный объект получил название Астероид 1999 VF22. Эксперты из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) выяснили, что он приближается к Земле на скорости 96 тыс. км в час, что почти в 80 раз превышает скорость распространения звука. На максимальное расстояние к планете он подлетит 20 февраля. Ученые даже определили ... ПОДРОБНЕЕ →

NASA сообщило о приближении к Земле «праздничного» астероида

NASA сообщило о приближении к Земле «праздничного» астероида
К Земле приближается астероид незаурядной формы. Астероид 2003 SD220 внешне напоминает фигуру бегемота, плывущего по реке, подчеркнули специалисты. В NASA же назвали космическое тело «праздничным», так как астероид был замечен незадолго до католического Рождества. Длина космического тела составляет более 1,6 километра, из-за крупного размера он классифицируется как «потенциально опасный». Из-за крупного размера ... ПОДРОБНЕЕ →

NASA: К Земле приближается крупный астероид

NASA: К Земле приближается крупный астероид
Специалисты из американского аэрокосмического агентства NASA объявили о приближении к Земле крупного астероида. По размерам он сопоставим с Букингемским дворцом, как сообщает VladTime.  Это небесное тело было замечено в 2017 году. Его официальное название – 2017 VR12. Максимальное сближение с Землёй произойдёт 7 марта. Диаметр астероида – 470 метров, а его общая площадь – 66 гектаров. Сравнивая с Букингемским ... ПОДРОБНЕЕ →

NASA: Огромный астероид приближается к Земле

NASA: Огромный астероид приближается к Земле
Специалисты из NASA рассказали, что к Земле движется огромный астероид. Этот объект по размерам значительно превосходит самый высокий небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. Исследователи предупреждают, что при столкновении астероида с Землей, планета погрузится в новый “ледниковый период”. При этом самое малое расстояние между объектом AJ129 и Землей будет зафиксировано 4 февраля. Астероид достигает размера 1,7 километра... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *