Топ новостей

Депутаты Воронежской облдумы согласовали увеличение доходов бюджета региона на 752 млн рублей

Депутаты Воронежской облдумы согласовали увеличение доходов бюджета региона на 752 млн рублей


Воронежская область

Воронежская областная дума


http://www.infox.ru/news/250/economy/finance/220595-deputaty-voronezskoj-obldumy-soglasovali-uvelicenie-dohodov-budzeta-regiona-na-752-mln-rublej/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корректировка параметров регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов прошла уже в третий раз в ходе 46-го заседания весенней сессии.

Как пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, необходимость внесения изменений в главный финансовый документ области вызвана изменением объема поступлений доходов областного бюджета, перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами и управлениями правительства региона. Уточняются доходы, расходы, дефицит областного бюджета.

«В результате изменений доходы областного бюджета в 2019 году увеличиваются на сумму более 752 миллионов рублей. В том числе за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (почти 329 миллионов рублей), безвозмездных поступлений от государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ (240,5 миллиона рублей) и от Фонда развития моногородов (более 183 миллионов рублей). Расходы бюджета на 2019 год в целом увеличиваются на 1,75 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета увеличивается на 1 миллиард рублей, но опять же, как и в результате предыдущих корректировок он остается чисто техническим, и полностью покрывается собственными средствами. Текущие изменения одобрены Минфином России в полном объеме», – отметил председатель Воронежской облдумы.

Дополнительные расходы направят на достижение целевых задач, в том числе в рамках исполнения нацпроектов. 300 миллионов рублей пойдет на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста, свыше 48 миллионов составит финансирование создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

«Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области получит дополнительно почти 382 миллионов рублей, в том числе около 220 миллионов рублей на капремонт общего имущества в многоквартирных домах – объектах культурного наследия. Дополнительно почти 52 миллиона рублей поступит на реализацию основного мероприятия «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Кроме того, более 6,3 миллиона рублей пойдет на софинансирование разницы в расселяемых и предоставляемых площадях при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе многодетным семьям. 66 миллионов рублей направят на установку объектов архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий и общественных территорий в центре Воронежа. 9 миллионов рублей департамент получит на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды», – сообщил Владимир Нетёсов.


Через различные департаменты около 350 миллионов рублей направят на программу модернизации инфраструктуры Нововоронежа. Увеличено финансирование работ по благоустройству общественных и дворовых территорий, строительства спорткомплекса с плавательным бассейном, ремонтных работ в учреждениях дошкольного и общего образования Нововоронежа и в местном культурно-досуговом центре.

Более 127 миллионов рублей дополнительно получит департамент промышленности и транспорта Воронежской области, в том числе на компенсацию затрат железнодорожников по перевозке пассажиров пригородными электричками и на предоставление субсидий автотранспортным предприятиям региона.

Департамент образования, науки и молодежной политики получит дополнительно 35 миллионов рублей на ремонт общежития Хреновского лесного колледжа им. К.Ф.Морозова, еще 20,5 миллиона рублей будет направлено на финансирование регионального проекта «Молодые профессионалы» в целях обеспечения софинансирования для выполнения условий конкурса.

«Департамент здравоохранения Воронежской области дополнительно получит 70 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения (ВОКБ№1). Еще 4,3 миллаона рублей будет направлено на создания Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи», – сказал Владимир Нетёсов.

Региональный департамент по развитию муниципальных образований сможет направить на благоустройство военно-мемориальных объектов в районах области еще 30 миллионов рублей.

3,7 миллиона рублей получит управление лесного хозяйства области на выполнение работ по установлению границ лесопаркового зеленого пояса Воронежа и внесение соответствующей информации в Единый государственный реестр недвижимости.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, бюджет текущего года на 98,4 процента сформирован по программно-целевому принципу (это один из самых высоких показателей среди всех субъектов РФ) и распределен на 25 госпрограмм, и впервые одной из особенностей его формирования стало выделение средств на нацпроекты.

В 2018 году профицит бюджета Воронежской области составил 11 миллиардов рублей. Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» депутаты также одобрили на 46-м заседании регионального парламента. Доходы бюджета Воронежской области в 2018 году составили более 113 миллиарда рублей, расходы – около 102 миллиарда рублей. Более 70 процентов всех доходов составляют собственные налоговые и неналоговые доходы областного бюджета.

«Бюджет 2018 года практически полностью (98%) верстался по программно-целевому принципу. При этом наибольшая доля расходов приходится на отрасли социальной сферы – около 62,5 процента. Как и в предыдущие годы, в первоочередном порядке обеспечивались ресурсами приоритетные направления, влияющие на достижение стратегических целей развития Воронежской области, в том числе достижение целевых значений показателей указов Президента России от мая 2012 года. На их реализацию в прошлом году в регионе было направлено более 20 миллиардов рублей, в том числе 17,9 миллиарда рублей на достижение целевых показателей по оплате труда отдельных категорий работников бюджетной сферы – в области образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты населения», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Прирост собственных доходов в последние годы в первую очередь направлялся на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Дополнительные расходы консолидированного бюджета на повышение оплаты труда по Указам Президента РФ за 2013-2018 годы составили 41,3 миллиарда рублей.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

В Воронежской области в 2018 году выделили 18 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

В Воронежской области в 2018 году выделили 18 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам
В Воронежской области в 2018 году выделили 18 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам бюджет Воронежская область Воронежская областная дума http://www.infox.ru/news/250/economy/finance/219317-v-voronezskoj-oblasti-v-2018-godu-vydelili-18-mlrd-rublej-na-povysenie-zarplaty-budzetnikam/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Председатель Воронежской облдумы встретился с омбудсменом региона

Председатель Воронежской облдумы встретился с омбудсменом региона
Председатель Воронежской облдумы встретился с омбудсменом региона права человека Воронежская область Воронежская областная дума http://www.infox.ru/news/250/social/law/216659-predsedatel-voronezskoj-obldumy-vstretilsa-s-ombudsmenom-regiona/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Доклад «О соблюдении прав человека в Воронежской области в 2018 году» уполномоченного по правам человека в Воронежской ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Доходы бюджета Воронежской области превысили 108 миллиардов рублей

Доходы бюджета Воронежской области превысили 108 миллиардов рублей
бюджет Воронежская область Воронежская областная дума http://www.infox.ru/news/250/economy/finance/214953-dohody-budzeta-voronezskoj-oblasti-prevysili-108-milliardov-rublej/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Дополнительные средства пойдут на поддержку аграриев, оснащение и ремонт социальных объектов, закупку коммунальной техники для районов, софинансирование мероприятий в рамках нацпроектов и другие задачи. Изменение ряда параметров регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов утвердили ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Тюменская облдума приняла бюджет региона на 2019 год в окончательном чтении

Тюменская облдума приняла бюджет региона на 2019 год в окончательном чтении
Доходы и расходы бюджета Тюменской области на 2019 год вырастут на 1,742 млрд рублей, до 142,825 млрд рублей и 165,222 млрд рублей соответственно. Дефицит более 22 млрд рублей сохраняется. С такими параметрами депутаты облдумы приняли сегодня бюджет в третьем окончательном чтении, передает корреспондент Znak.com. Доходы и расходы увеличиваются за счет дотаций из федерального бюджета. По уточненным данным, общий ... ПОДРОБНЕЕ →

Дефицит бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,7 млрд рублей

Дефицит бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,7 млрд рублей
Доходы бюджета Нижегородской области предложено увеличить на 1,710 млрд рублей, расходы – 3, 378 млрд рублей, дефицит – на 1,667 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания региона.15 февраля комитет по бюджету и налогам ЗС НО рассмотрел проект изменений в закон об областном бюджете. Проектом закона предусмотрено увеличение доходов, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *