Иван Филипов
Опубликовано: 04:43, 12 июль 2019
По материалам: hotgeo
Происшествия

Мытищи содрогнулись от взрыва на Северной ТЭЦ. Известно количество пострадавших

На ликвидацию страшного пожара, направлено 50 единиц техники МЧС. По словам очевидцев, случился внезапный взрыв и над зданием появился огромный столб черного дыма.

Мытищи содрогнулись от взрыва на Северной ТЭЦ. Известно количество пострадавших

 

Сегодня (11 июля) в Челобитьево (Подмосковье) произошел пожар на Северной ТЭЦ-27. Возгорание случилось на территории газопровода и газовой станции высокого давления. Рядом с ним расположены: торговый центр «Июнь» и недостроенное общежитие.

Экстренных служб подсчитали площадь пожара. Он составляет 200 квадратных метров и высотой пламени до 50 метров. На данный момент число пострадавших составило 12 человек. Последствие - отравление продуктами горения и ожоги. Один человек госпитализирован.

Мэр столицы сообщил о дополнительно направленных 50 единицах техники. Также, приводят в полную готовность авиацию (два вертолета) и направляют пожарный поезд. ТЭЦ начала производство электричества в 1992 году. Общая мощность станции составляет - 1060 МВт. Природный газ является главным используемым топливом.

Об экологических последствиях можно только догадываться. При сгорании газа выделяется меньше углекислого газа по сравнению с другими традиционными энергоносителями, в частности угля. Несмотря на способность обеспечить всю планету Земля «экологическим» электричество от природного газа, возгорание на ТЭЦ влечет за собой проблемы связанные с загрязнением окружающей среды.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)