Как правильно загорать в городе и на отдыхе

Как правильно загорать в городе и на отдыхе

пляж

Солнце

витамины

загар


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Получить красивый загар и не сгореть можно, но нужно постараться.

Солнечные ванны несут огромную пользу для организма. Они повышают уровень серотонина, вырабатывают витамин D, улучшают иммунитет. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы при минимальных рисках, нужно уметь загорать правильно.

Солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем - главное условие здорового загара. Ультрафиолет одновременно и полезен, и вреден для организма. Поэтому тем, кто, например, не собирается стареть раньше времени, стоит пользоваться этим косметическим средством. В идеале - за двадцать минут перед каждым выходом на солнце, даже если это прогулка от дома до супермаркета. При длительных солнечных ваннах стоит обновлять крем каждые два часа, если в инструкции к нему не указано другое.

Солнцезащитные кремы существуют для того, чтобы спасать кожу от излишне жесткого UVB-излучения. Это коротковолновые лучи, которые вызывают покраснения, солнечные ожоги и рак. Поэтому не стоит пренебрегать защитой.

Постепенное привыкание

Красивый загар требует терпения. Получить шоколадный оттенок кожи за один раз вряд ли получится, гораздо больше шансов навредить здоровью от ожогов и покраснений.


Кожа темнеет за счет мелатонина - пигмента, с помощью которого организм защищается от ультрафиолета. Он создает своеобразный защитный барьер, который рассеивает вредные лучи. Если мелатонина в коже мало, клетки беззащитны и начинают мутировать. Именно поэтому светлокожим людям легко заработать солнечный ожог, который в лучшем лучше ведет к ускоренному старению, а в худшем - к развитию меланомы.

Мелатонин стоит накапливать, чтобы защитить кожу. Но делать это стоит постепенно, чтобы не повредить клетки. Каждый день стоит загорать на десять минут дольше и постепенно прийти к двум часам. Дольше смысла нет, потому что организм вырабатывает мелатонин только первые 120 минут нахождения на солнце.

Пилинг

Для того, чтобы кожа равномерно и постепенно накапливала мелатонин, ее можно очистить от омертвевших клеток. Для этого пригодится скраб для тела или отшелушивающая перчатка. Процедуру стоит повторять каждые полторы-две недели.

Скраб для тела можно приготовить самостоятельно. Например, размочить в воде овсяные хлопья. Или смешать крупную соль с медом.

Без полуденного солнца

Максимум солнечного излучения попадает на Землю между 11:00 и 16:00. Для здоровья кожи и организма в это время лучше не выходить на открытую местность. Самый безопасный загар можно получить до одиннадцати часов дня и после четырех часов вечера.

Правильное питание

Защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения могут некоторые продукты, которые содержат антиоксиданты. Благодаря им процесс разрушения и мутаций клеток приостанавливается.

Любителям загара стоит обратить внимание на рыбу, богатую жирными кислотами омега-3 (скумбрия, сельдь, лосось), а также черный шоколад, капусту, зелень и зеленый чай. Полезны  красные и оранжевые овощи и фрукты - апельсины, грейпфруты, морковь, томаты и болгарский перец.

Увлажненяющие средства

Для организма избыток мелатонина - сигнал о повреждении, поэтому он стремится поскорее избавиться от "обгоревшего" слоя кожи. Для того, чтобы не было шелушений, а загар не сошел раньше времени, необходимо активное увлажнение. Телу нужны легкие крема, а вот от скрабов и жестких мочалок лучше отказаться.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья

Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья
Начался новый сезон отпусков и онкологи решили в очередной раз напомнить о правилах приема солнечных ванн. Эти способы уберегут от опасного заболевания - меланомы. Медики настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными средствами не только на пляже, но и в тени. Эти средства защитят от ультрафиолетового излучения, а также предотвратят пересушивание кожи. Они напоминают, что нельзя находится на солнце в ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты: Как загорать на солнце без вреда для здоровья

Эксперты: Как загорать на солнце без вреда для здоровья
Эксперты рассказали, как загорать на солнце без вреда для здоровья. Поскольку защитные свойства кожи не безграничны, важно правильно дозировать время и интенсивность принятия солнечных ванн. Во-первых, в первый день отдыха не стоит загорать более 20 минут в час. В перерывах принятия солнечных ванн лучше прятаться в тень. Во-вторых, быстрее всего сгорают голова, лицо, плечи и зона декольте, поэтому периодическое ... ПОДРОБНЕЕ →

Солнцезащитный крем опасен для здоровья - эксперты

Солнцезащитный крем опасен для здоровья - эксперты
Американские исследователи из FDA выяснили, что солнцезащитный крем опасен для организма. Вред для здоровья наносят вещества, которые находятся в составе таких кремов. Ученые провели исследования, они сравнили четыре самые популярные крема. Добровольцы пользовались кремами от ультрафиолета. После нескольких дней использования был взят анализ и выяснилось, что вредные вещества проникают в кровь уже после четырех ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные США: Солнцезащитный крем представляет потенциальную опасность

Учёные США: Солнцезащитный крем представляет потенциальную опасность
Близится пора летнего загара и многие, стремясь уберечь свою кожу, прибегают к помощи этого косметического средства. Стоит призадуматься, стоит ли делать это.  К такому выводу пришли учёные США.   Солнцезащитный крем представляет потенциальную опасность. Вещества, которые в нём содержатся, имеют свойства впитываться и не выводиться. Некоторые из них приносят вред организму. В основном, это активные компоненты... ПОДРОБНЕЕ →

Бесценные советы по спасению кожи зимой дали косметологи

Бесценные советы по спасению кожи зимой дали косметологи
Как правильно и эффективно ухаживать за кожей зимой, чтобы она оставалась молодой и красивой, рассказали косметологи. Уход за кожей зимой отличается от обычных манипуляций, которые проводятся в теплое время года, но особой сложностью они не отличаются. Теперь стоит использовать не легкий увлажняющий, а густой питательный крем. При этом наносится он на кожу не позже, чем за час до выхода на улицу. Но не нужно ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *