Топ новостей

«8+17»: российский футбол попробует новый лимит на легионеров

«8+17»: российский футбол попробует новый лимит на легионеров

Себастьян Дриусси, ФК «Зенит»

Футбол

РФПЛ

РФС

лимит на легионеров


http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/219652-817-rossijskij-futbol-poprobuet-novyj-limit-na-legionerov/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Российского футбольного союза пока не принял новый формат лимита на легионеров в премьер-лиге. Но вскоре примет.

Предполагается, что команды смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранцев, а начнут действовать ограничения с сезона-2020/21.

При этом планируется, что лимит затронет только заявку. На поле одновременно смогут находиться все иностранцы, играющие за клуб.

Однако министр спорта России Павел Колобков призвал не торопиться. Но подтвердил, что Минспорта будет голосовать именно за лимит «8+17».

По его словам, это упростит работу тренеров и повысит конкуренцию, поскольку на одну позицию будут претендовать как россияне, так и иностранные футболисты.

Наступающий сезон-2019/20 пройдет по старой системе. На поле смогут выходить не более 6 легионеров, а их количество в заявке не будет ограничено.

У кого проблемы?

Если бы лимит «8+17» ввели уже в грядущем сезоне, неприятнее всего пришлось бы петербургскому «Зениту». У сине-бело-голубых в составе 14 легионеров.

Это иранец Сердар Азмун, колумбиец Вильмар Барриос, серб Бранислав Иванович, аргентинцы Матиас Краневиттер, Эммануэль Маммана, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси, словак Роберт Мак, итальянец Клаудио Маркизио, словенец Миха Мевля, эквадорец Кристиан Нобоа, украинец Ярослав Ракицкий, черногорец Лука Джорджевич и бразилец Эрнани.

Немало вероятно, что в числе шести лишних в 2020 году окажутся Иванович и Маркизио (в силу возраста, им обоим будет по 36 лет на начало сезона), Нобоа (по той же причине, только стукнет 35) и, возможно, Джорджевич (черногорец будет не сильно старым, но его раз за разом пока отправляют в аренду).

Также пока не вписываются в лимит столичные «Локомотив» (11 игроков) и «Спартак» (10), екатеринбургский «Урал» (тоже 11), грозненский «Ахмат», «Ростов» и «Уфа» (по 10) и «Краснодар» (9).

Впрочем, в этих коллективах хватает возрастных легионеров: Джефферсон Фарфан и Ведран Чорлука у «Локо», Сальваторе Боккетти и Луис Адриано у «Спартака», Родолфо у «Ахмата» и др.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

«Клубы РФПЛ против жестких требований по качеству легионеров» — Сергей Прядкин

«Клубы РФПЛ против жестких требований по качеству легионеров» — Сергей Прядкин
Клубы русской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поддержали изменение лимита на легионеров в чемпионате РФ на схему «8+17» в заявке на сезон, при которой клубы смогут заявить не не менее восьми иностранных игроков. Больше вопросов вызвали критерии качества легионеров. Нет ничего необычного, что клубы отстаивали большее число иностранцев. До этого на исполкоме РФС было принято решение с сезона-2020/21 перейти ... ПОДРОБНЕЕ →

Мутко сказал, что будет с лимитом легионеров в русском футболе

Мутко сказал, что будет с лимитом легионеров в русском футболе
В настоящее время в РФПЛ действует абсолютно другой предел на легионеров — в заявках клубов может быть неограниченное число иностранцев, но в ходе матчей {5} на поле должны одновременно присутствовать по крайней мере 5 россиян. Никаких 10 иностранцев в заявке, не мечтайте. С сезона — 2020/21 схема поменяется, однако как именно, пока не разглашается. 25-го декабря состоялось совещание Исполкома русского ... ПОДРОБНЕЕ →

Исполком РФС рассмотрит вопрос изменения лимита на легионеров в РФПЛ

Исполком РФС рассмотрит вопрос изменения лимита на легионеров в РФПЛ
Временно исполняющий обязанности руководителя русского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал решение исполкома организации оставить без изменений предел на легионеров в Российской футбольной премьер лиге (РФПЛ). «Пока такую инициативу взяли за основу, однако пока однозначного решения не приняли». На протяжении 3-х лет не будем давить на клубы, однако с 2020 года уберем предел. Об этом ... ПОДРОБНЕЕ →

РФПЛ поддержала предел по схеме «10+15»

РФПЛ поддержала предел по схеме «10+15»
Президент РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что лига поддержала предложение о введении в чемпионате Российской Федерации лимита на легионеров по схеме «10+15». «Мы озвучили свою позицию, решение принимает исполком». На данный момент в чемпионате РФ действует схема «6+5» на поле — другими словами во время матча у команды в игре может быть задействовано одновременно не не менее шести игроков из-за рубежа. Она подразумевала... ПОДРОБНЕЕ →

Манчини призвал уважать русский футбол и продвигать его

Манчини призвал уважать русский футбол и продвигать его
Препятствует ли мне предел на легионеров в РФПЛ? Важно понимать, что команда, которая сегодня играла, — это «Зенит». И вот новый матч Лиги Европы, в котором ситуация с легионерами на 100% повторилась. Будет ли ротация в следующих матчах? «Для нас важно изначально то, что мы на 1 позиции в группе». Манчини обозначил, что на старте кампании рассматривал собственный коллектив как 3-ю команду в группе, и назвал ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *