Иван Филипов
Опубликовано: 07:15, 25 июнь 2019
По материалам: hotgeo
Культура

В США скончался старейший представитель рок-н-ролла Дэйв Бартоломью

В возрасте 100 лет ушел из жизни легендарный американский музыкант.

В США скончался старейший представитель рок-н-ролла Дэйв Бартоломью

По сведениям Deadline, которые они получили от сына музыканта, Дэйв ушел из жизни в больнице 23 июня. Причина смерти не оглашается, да и в этом нет никакой необходимости. Дэйв Бартоломью родился 24 декабря 1918 года в Эдгарде, Луизиана. Свой музыкальный путь начинал в группе Оскара «Папы» Селестина, Фэтса Пикона и Джо Робичо.

После окончания Второй мировой войны Бартоломью перебрался в Новый Орлеан – знаменитый центр многих джазменов, исполнителей кантри и блюза. Здесь он собрал свой первый джаз-бэнд, а спустя некоторое время дал старт собственному лейблу под названием «Broadmoor Records».

На протяжении долгих лет занимался поиском молодых талантливых исполнителей, а также сочинял музыку для множества музыкантов. Ушедший из жизни 2 года назад Фэтс Домино в соавторстве с Дэйвом Бартоломью сочинил несколько десятков хитовых композиций, которые занимали самые высокие строчки в журнале Billboard. Стоит отметить, что Дэйв Бартоломью был включен в Зал славы авторов песен и Зал славы рок-н-ролла.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)