20 июн 20:49Культура

Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии

Эндоскопические методики незаменимы в современной онкологии. С помощью них врач может решать многие важные задачи, как в плане диагностики, так и в плане лечения рака. В этой статье мы расскажем о том, какие виды помощи предоставляют онкологическим пациентам врачи отделения эндоскопии в Европейской клинике в Москве.

Какие процедуры можно провести эндоскопически?

В первую очередь это, конечно же, диагностическая эндоскопия. С помощью специального инструмента – эндоскопа – врач может осмотреть слизистую оболочку желудка (гастроскопия), толстой кишки (колоноскопия), бронхов (бронхоскопия), мочевого пузыря (цистоскопия) и других органов.

В Европейской клинике, Духовской пер., 22б в Москве, проводится эндоскопия высокого разрешения на современном аппарате. Это дает возможность обнаружить мельчайшие патологические изменения.

Кроме того, эндоскопически могут быть проведены следующие процедуры:


Биопсия. Обнаружив в органе патологические изменения, врач сразу же с помощью специального инструмента может получить образец ткани из подозрительного участка и отправить в лабораторию для гистологического, цитологического исследования. Это наиболее достоверный метод диагностики онкологических заболеваний.
ЭндоУЗИ. Некоторые злокачественные опухоли не очень удобно исследовать с помощью трансабдоминального (через стенку живота) УЗИ, потому что они находятся довольно глубоко. Во время эндоУЗИ ультразвуковой датчик находится прямо на конце эндоскопа, поэтому врач может поместить его в непосредственной близости от опухоли.
Эндоскопические операции. Некоторые опухоли, например, рак желудка на стадии 0, можно удалить без открытой операции, прямо во время эндоскопии.
Стентирование. Стент – это короткая трубочка с сетчатой стенкой из металла или специального полимера. Если в полом органе есть участок, заблокированный опухолью, врач во время эндоскопии может провести стентирование. Это эффективная и безопасная альтернатива хирургическим вмешательствам, направленным на восстановление проходимости. Например, стент можно установить в кишечник, пищевод, желчные протоки. Он расширяет просвет органа и восстанавливает его проходимость.

Без боли и дискомфорта

Обычно эндоскопическое исследование – безболезненная процедура, но во время нее пациент может испытывать некоторые неприятные ощущения. Для того чтобы избежать их, в современных клиниках применяют легкий наркоз – пациент находится в состоянии «медикаментозного сна». Это помогает перенести процедуру максимально комфортно.

Современное оборудование, высококвалифицированные врачи и максимальный комфорт для пациентов – то, благодаря чему Европейская клиника на Тульской получает отзывы от многих больных. Здесь знают, как помочь.

Консультация врача-косметолога

Консультация врача-косметолога
Как известно, любое заболевание или какой-то внешний косметический дефект легче всего лечить на ранних стадиях. А еще лучше вообще заниматься профилактикой, ведь предотвратить легче, чем лечить. Именно по этой причине почти любая терапия должна начинаться с консультации. Относится это и к дефектам кожного покрова. В этой статье мы расскажем, в каких случаях нужна консультация врача-косметолога, как ... ПОДРОБНЕЕ →

Абдоминопластика живота: нюансы

Абдоминопластика живота: нюансы
Если вас интересует абдоминопластика живота Москва, то предлагаем вам подробнее ознакомиться с описанием и нюансами проведения данной операции, чтобы вы смогли принять взвешенное решение, касательно целесообразности осуществления данной процедуры.    ПОДРОБНЕЕ →

Как проводят УЗИ?

Как проводят УЗИ?
УЗИ или ультразвуковое исследование является одним из наиболее информативных современных методов диагностики. При помощи специального аппарата врач может неинвазивным путем (не проникая внутрь тела) определить состояние любого органа или системы органов.Процедура является совершенно безболезненной, не имеет противопоказаний и может проводиться как по требованию, так и планово. Записаться на ультразвуковое ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые разработали новый метод раннего диагностирования рака

Ученые разработали новый метод раннего диагностирования рака
Ученые разработали метод, позволяющий выявить восемь типов рака без ряда дополнительных процедуру. Работа проводилась специалистами Университета Джонса Хопкинса в США, сообщает портал Mirror. Описанный как “Святой Грааль”, недавно разработанный тест может революционизировать программу выявления рака у граждан. С его помощью врачи смогут предлагать пациентам пройти анализ крови, чтобы обнаружить болезнь даже ... ПОДРОБНЕЕ →

Москвичка умерла после пилинга в частной клинике

Москвичка умерла после пилинга в частной клинике
Жительница Москвы скончалась после процедуры пилинга, которая проводилась в частной клинике. Врачи заявили, что во время процедуры никаких ошибок сделано не было, но женщина плохо себя чувствовала перед началом пилинга. В Москве умерла 46-летняя Галина Топик после того, как сделала себе косметическую процедуру в одной из частных клиник города, сообщается в Telegram-канале Mash. Отмечается, что женщина была доставлена ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *