Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ

Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ

Ирина Геращенко

ПАСЕ

Украина

Эммануэль Макрон


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/219293-isterika-ukrainy-kiev-nedovolen-ideej-makrona-po-rossii-i-pase/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Дмитрий Родионов объяснил, с чем связано эмоциональное выступление главы украинской делегации в ПАСЕ Ирины Геращенко в Верховной раде.

В интервью «Экономике сегодня» он отметил, что реакция Геращенко свидетельствует о политическом проигрыше Украины в игре с Европой. По его словам, ПАСЕ важны российские деньги.

Именно финансовый вопрос является одной из двух весомых причин возвращения России в эту структуры, уверен Родионов. Он отметил, что крупнейшими плательщиками взносов многие годы были Москва и Анкара. Однако Анкара рассорилась с СЕ и взносы более не платит.

Если из СЕ выйдет еще и Россия, то у организации не хватит финансирования. Вот президент Франции Эммануэль Макрон и предложил не допустить выхода России из ПАСЕ.

Родионов обратил внимание на тот факт, что Макрон в первое время после прихода к власти пытался заигрывать с президентом США Дональдом Трампом. Однако Вашингтон показал, что не собирается с Европой разговаривать на равных, считает эксперт. Так что теперь Париж заинтересован в налаживании контактов с Москвой, добавил он.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что Киев «ошеломляет» смена риторики Запада по взаимодействию России и ПАСЕ. По словам украинки, Киев намерен защищать принципы СЕ, основанные на уважении прав человека.

Истерика Украины по поводу возвращения России в ПАСЕ вполне предсказуема, полагает Родионов. Потому что пять лет Киев пытались изолировать Москву, выставляя ее агрессором и изгоем.

Эксперт высказал мнение, что ныне идет обратный процесс, стирающий все «достижения» предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Связан он с тем, что Европе больше не выгодно противостояние с Москвой.

В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ, мотивировав это причастностью к конфликту на востоке Украины и присоединением Крыма. В ответ Москва заявила об отказе работать в таких условиях и в конце июня 2017 года приостановила выплату взносов.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

В Киеве придумали, как не допустить возвращения России в ПАСЕ

В Киеве придумали, как не допустить возвращения России в ПАСЕ
ПАСЕ Украина http://www.infox.ru/news/29/world/politics/217539-v-kieve-pridumali-kak-ne-dopustit-vozvrasenia-rossii-v-pase/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Все меньше и меньше оптимизма у Кремля должно оставаться после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Риторика не меняется и вряд ли начнет. Вслед за словами, что Крым – часть Украины, а санкции в адрес Москвы надо ужесточить, было сказано, что надо приложить максимум усилий в ПАСЕ, чтобы туда не вернулась Россия. Это, правда, не ...[/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

В ПАСЕ недовольны решением Москвы

В ПАСЕ недовольны решением Москвы
В ПАСЕ прокомментировали решение Москвы. Решение России отказаться от участия в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы в 2019 году прокомментировала председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Накануне в Государственной думе сообщили, что для возвращения российской делегации к работе в данной международной организации нет никаких оснований. Кроме того, Россия не намерена уплачивать взносы ПАСЕ, так как не участвует ... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков: Украина не решится уйти из ПАСЕ из-за России

Пушков: Украина не решится уйти из ПАСЕ из-за России
Угрозы Украины покинуть ПАСЕ после гипотетического возвращения в Совет России являются обыкновенным шантажом, который не стоит воспринимать серьезно. Об этом в своем Twitter написал сенатор Алексей Пушков. «Украина угрожает уйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия. Не уйдет: это не более чем шантаж. Украина - не Россия. Не решится на такой шаг», - пишет Пушков. Ранее, глава украинской делегации в Парламентской ... ПОДРОБНЕЕ →

Украинская делегация потребовала засудить Россию за нежелание платить взносы в ПАСЕ

Украинская делегация потребовала засудить Россию за нежелание платить взносы в ПАСЕ
Украинская делегация в ПАСЕ обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду с требованием предъявить иск к России за неуплату членских взносов. Об этом в своем Facebook сообщил глава делегации Владимир Арьев. «На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жёсткой позиции на переговорах в Москве. И вообще, подать в суд на Россию за неуплату взносов», — написал Арьев на своей странице ... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков обвинил украинскую делегацию в незнании устава ПАСЕ

Пушков обвинил украинскую делегацию в незнании устава ПАСЕ
Председатель Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал идею украинской делегации в ПАСЕ подать иск против России за неуплату взносов. «Украинская делегация в ПАСЕ на грани нервного срыва: требует подать в суд на Россию за неуплату взносов. Но суда не будет. Хоть бы устав почитали», - написал Пушков в своем Twitter. Дело в том, что Россия заблокировала перечисление ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *