Топ новостей
19 июн 23:00Происшествия

Смерть под ногами: Ядовитые пауки атакуют Подмосковье

Они практически заполонили весь регион. Причиной стала аномальная жара, стоящая там на протяжении длительного времени.

Смерть под ногами: Ядовитые пауки атакуют Подмосковье

 Сообщается, что московскую зиму эти членистоногие пережить точно не смогут, поэтому «закрепиться» в регионе им не удастся. Однако, сейчас смерть, буквально, под ногами: Ядовитые пауки атакуют Подмосковье.

Это каракурты, относящиеся к роду чёрных вдов. Они чувствуют себя под Москвой вполне комфортно и уже успели покусать не менее двух человек.

Каракурт является пауком, у которого чёрное тело и массивное брюшко. Как правило, их покрывают яркие красные пятна. Иногда, при белом окаймлении. Могут повстречаться и полностью чёрные особи.

Пауки, относящиеся к чёрным вдовам, отличаются крупными размерами, достигающими полутора сантиметров.

В основном они обитают на полынной целине, пустошах и склонах оврагов. Ранее их можно было встретить в таких местах, как Киргизия, пустынный Казахстан, степи Калмыкии, астраханская область, Средняя Азия, Иран, Афганистан, Северная Африка, Южная Европа, юг России и Украины.

Сейчас каракурты, ввиду повсеместного потепления, приступили к освоению новых регионов, в которых население никогда ранее не сталкивалось с такой напастью.

При этом, каракурт не станет нападать ни на животных, ни на человека, если только его не потревожить.

 Сразу же после укуса, в его месте появляется жгучая боль. Через 10 минут она распространяется на всё тело. Более всего болят живот, поясница и грудная клетка. Мышцы брюшного пресса начинают резко напрягаться.

Всё это сопровождается одышкой, головокружением, учащением пульса, дрожью, головной болью, бледностью, рвотой, потливостью и появлением тяжести в груди. Нередки смертельные случаи.

Когда у каракуртов наблюдается массовое размножение, это может сопровождаться значительным падежом скота. Теперь в местах, где происходит размножение паука, его уничтожают при помощи инсектицидов.

В качестве лекарств применяется противокаракуртовая сыворотка. Неплохой результат даёт внутривенное введение новокаина, гидросульфата натрия или хлорида кальция.

Подмосковье вообще не подходит для обитания этих ядовитых пауков. Они могли быть доставлены в ящиках, в которых направляются овощи и фрукты из жарких регионов.

Известна особенность молодых каракуртов. Они в качестве транспортного средства пользуются паутиной, на которой разносятся ветром, и осваивают новые территории.

Видимо ряд особей попали в Подмосковье именно таким образом. Здесь они попали в благоприятную среду и стали активно размножаться. В то же время зима всё расставит по своим местам.

Данные статистики показывают, что даже среди людей, обратившихся за помощью после укуса чёрной вдовы, могут погибнуть 10-15%. То есть, угроза достаточно страшная.

Эффективно и просто бороться после того, как вы оказались укушенным, следующим образом. В первые секунды после укуса нужно зажечь спичку и потушить её в месте укуса. Яд нейтрализуется очень быстро, а ожог заживёт.

Намного хуже, если укус остался незамеченным. При появлении тревожных признаков, следует незамедлительно обратиться к медикам. Иначе не исключён смертельный исход.

Обнаружены пауки возрастом 110 млн лет со светящимися глазами (ФОТО)

Обнаружены пауки возрастом 110 млн лет со светящимися глазами (ФОТО)
В Южной Корее обнаружили окаменелости 10 древних пауков, среди которых нашлись особи со светящимися в темноте глазами. Останки древних пауков были найдены в формации Чинджу, датирующейся мезозойской эрой. Как сообщается, было найдено 10 пауков (до этого в данной формации был обнаружен всего один), представляющих семь различных видов. Два из обнаруженных пауков оказались особенно удивительными — их глаза отражали ... ПОДРОБНЕЕ →

В Бразилии прошел дождь из пауков

В Бразилии прошел дождь из пауков
Жители бразильского штата Минас-Жерайс были шокированы необчным явлением, когда с неба на них начали падать пауки. По словам очевидцев, насекомых было так много, что все небо было в черных точках. И уж совсем местные жители были ошеломлены и напуганы, когда пауки начали падать в открытые окна машин. При этом биологи заявили, что это вид так называемых социальных пауков, которые формируют большие колонии, плетут все ... ПОДРОБНЕЕ →

Пауки-крабы признаны самыми быстрыми животными на Земле

Пауки-крабы признаны самыми быстрыми животными на Земле
Биологи выяснили, что тропические пауки-крабы ловят добычу быстрее всех остальных хищников на Земле. В ходе исследования ученые записывали на скоростную видеокамеру, как пауки-крабы, живущие в Южной Америке и Восточной Азии, ловят сверчков и другую добычу. Оказалось, эти существа могут выйти из состояния неподвижности, поймать жертву и вонзить в нее свои хелицеры всего за 0,12 секунды. Такую ... ПОДРОБНЕЕ →

Названо самое маневренное и быстрое животное на Земле

Названо самое маневренное и быстрое животное на Земле
Согласно исследованиям, пауки-крабы являются самыми ловкими и прыткими живыми созданиями на всей планете Земля. Так сообщили американские исследователи. Такие пауки имеют возможность разворачиваться на 360 градусов и наносить меткий удар по жертве только лишь за восьмую долю секунды. Согласно информации ученых из калифорнийского исследовательского университета в Мерседе (США), далеко не все пауки используют паутину ... ПОДРОБНЕЕ →

В Австралии прошел «дождь» из смертельно ядовитых пауков

В Австралии прошел «дождь» из смертельно ядовитых пауков
В Австралии начался сезон пауков. На фото, которое женщина под ником lostintranslation01 выложила на интернет-ресурсе Reddit, видны восемь членистоногих, которые оказались на ее подоконнике. В социальных сетях стали появляться фотографии мертвых австралийских вдов, смертельно рискованных пауков. Пауки погибли после сильных дождей. В штате Виктория н юго-востоке Австралии выпал дождь из ядовитых ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *