14 июн 10:46Происшествия

Старший сын российского хоккеиста Максима Соколова убил мать на глазах у младшего

В семье известного российского хоккеиста Максима Соколова произошла трагедия. По информации СМИ, его старший сын убил мать на глазах у младшего. Подросток прибежал к соседям с криками о том, что его брат сошел с ума и идет с ножом на мать, однако спасти женщину не успели. Следствие обнаружило супругу вратаря бездыханной с перерезанным горлом, а рядом находился подозреваемый в убийстве юноша, на теле которого также оказалось множество ран. Тем не менее, молодой человек выжил и сейчас находится в реанимации.

13 июня его жена Ирина была обнаружена мертвой в семейном коттедже в поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области.

Старший сын российского хоккеиста Максима Соколова убил мать на глазах у младшего

 

На теле женщины были обнаружены признаки насильственной смерти — ей перерезали горло.

На сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области сообщается, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию этого дела.

Криминалисты и следователи оперативно прибыли на место происшествия после получения тревожного звонка и в настоящее время осуществляют его осмотр.

По инциденту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России — «Убийство». Такое деяние карается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Также в следственном управлении сообщили, что обнаружили на месте преступления еще одного пострадавшего — 18-летнего юношу, который, судя по всему, является старшим сыном Соколова.

У него также нашли на теле серьезные повреждения и оперативно доставили в реанимацию. Врачи борются за его жизнь, юноша находится в тяжелом состоянии.

По информации, первым об этой трагедии сообщил младший сын Соколова, который рассказал о бурном конфликте брата с матерью, из-за которого тот якобы атаковал женщину с ножом.

 

По данным этого СМИ, во втором часу дня 13 июня перепуганный 15-летний подросток (младший сын Соколова) вбежал в дом к соседям по Новой Романовке и закричал: «Помогите, старший брат сошел с ума! Он убивает мать».

После этого несколько мужчин вместе с юношей отправились в дом к Соколовым, чтобы прекратить конфликт. Но было уже слишком поздно: они обнаружили только убитую женщину и истекающего кровью старшего сына.

Как сообщается, врачи диагностировали у молодого человека множество травм — порезы обеих кистей и колотое ранение груди, а также левосторонний пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости, которое может возникнуть из-за травмы грудной клетки) и сочетанную травму, то есть повреждения в разных системах органов.

На данный момент неизвестно, кто нанес такие ранения молодому человеку. Если предположения о том, что он якобы напал на мать с ножом, окажутся верными, то, возможно, парень получил эти травмы в борьбе.

В некоторых СМИ даже сообщается о том, что его якобы «решил добить» младший брат, когда увидел, что тот сотворил с матерью.

Однако никакого официального подтверждения этих данных пока нет. Оружие убийства в настоящее время находится на экспертизе.

Близкие знакомые семьи Соколовых до сих пор не могут смириться с произошедшим.

«Все в шоке, отказываются поверить. Семья выглядела дружной. Когда у сына была онкология, его мать выхаживала, заботилась о нем», — один из знакомых хоккеиста.

Известно, что старший сын Соколова, которого зовут Максим, как и отца, играет на позиции вратаря за молодежную команду — СКА-1946. Его одноклубники были также поражены случившейся трагедией.

 

«Спокойный всегда был, ни с кем не конфликтовал», — так охарактеризовал подозреваемого в убийстве один из партнеров по команде.

В настоящее время хоккеисты находятся в отпуске, поэтому молодые люди не находились в постоянном контакте.

В СКА уже выразили соболезнования своему бывшему игроку в связи с гибелью супруги.

«В семье Максима Соколова произошел трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами.

Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь», — гласит заявление в твиттере клуба.

Напомним, Соколов провел в составе СКА 14 сезонов и был включен в галерею славы этой команды. Вместе с питерскими армейцами он побеждал в чемпионате России 2004 года, а также брал Кубок Европейских чемпионов в 2005-м. Кроме того, Соколов являлся членом олимпийской сборной России на Играх в Турине — 2006. В данный момент он трудится тренером молодежной команды СКА-1946, в составе которой играет его старший сын, подозреваемый в убийстве.

 

Жестоко убита жена известного российского хоккеиста — подробности

Жестоко убита жена известного российского хоккеиста — подробности
Следователи Следственного комитета выясняют обстоятельства убийства хозяйки дома в коттеджном поселке Новая Романовка во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного управления ведомства. «13 июня 2019 года в частном доме, расположенном в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области было обнаружено тело хозяйки дома с явными признаками насильственной ... ПОДРОБНЕЕ →

Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой

Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой
Жуткое происшествие случилось в семье известного питерского хоккеиста Максима Соколова. 18-летний сын Максима убил свою мать – 45-летнюю Ирину. Произошло это в поселке Новая Романовка под Петербургом. Свидетелем стал 15-летний брат убийцы Арсений. Как позже рассказал пострадавший, брат зашел в его спальню и стал угрожать ножом. Арсению удалось сбежать. А мать, которая, видимо, заступилась за младшего ... ПОДРОБНЕЕ →

Сын российского хоккеиста убил мать на глазах брата

Сын российского хоккеиста убил мать на глазах брата
В поселке Романовка Всеволожского района произошло убийство. Жертвой стала супруга экс-хоккеиста, вратаря СКА Максима Соколова. В совершении убийства подозревается ее сын, 18-летний Максим Соколов-младший. По сообщениям Следственного комитета России, в момент убийства в доме находился и младший сын Соколовых. После того, как его брат с ножом накинулся на мать, он побежал за помощью к соседям. Прибывшие на место ... ПОДРОБНЕЕ →

В Краматорске мужчина убил мать и прожил три дня с трупом в квартире

В Краматорске мужчина убил мать и прожил три дня с трупом в квартире
В Краматорске мужчина убил собственную мать и три дня прожил с её трупом в квартире. Причиной стало то, что она мешала ему выпивать. 29-летний мужчина убил мать за то, что та пыталась препятствовать его пьянству. После этого он, ничуть не смущаясь, продолжил распитие алкоголя, несмотря на то, что рядом находится её труп. Так продолжалось три дня. Обнаружить преступление помогла соседка погибшей. Она заметила... ПОДРОБНЕЕ →

Омич убил мать ножом за упрёки в пьянстве

Омич убил мать ножом за упрёки в пьянстве
Катастрофой закончились семейные разборки в Омской области. Семейная ссора в селе Большие Уки завершилась убийством. Предварительно установлено, что вечером 3 октября подозреваемый был нетрезв, когда поссорился со своей 58-летней матерью. При всем этом юноша уже был нетрезв. Между родственниками появился конфликт, в результате которого подозреваемый ударил женщину ножом в шею, причинённое ранение стало смертельным... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *