10 июн 13:56Происшествия

Самые опасные продукты-канцерогены, вызывающие рак, назвал онколог

Рак – коварное и опасное заболевание. И хотя истинная причина его возникновения все еще не известна науке, ученые утверждают, что существуют некоторые факторы, существенно повышающие вероятность развития онкологии. В том числе – это специфическое питание. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют исключить из рациона некоторые продукты. Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн назвал самые опасные продукты-канцерогены, вызывающие рак. От них нужно отказаться или хотя бы свести их потребление к минимуму.

Продукты с трансжирами. Существует очень много исследований, подтверждающих, что продукты с трансжирами, то есть с жирами, синтезированными искусственно, приводят к клеточным нарушениям, увеличивая вероятность развития онкологии. Главным источником трансжиров является маргарин. Причем даже если вы не употребляете маргарин в чистом виде, не забывайте, что он может содержаться в чипсах, попкорне, майонезе, полуфабрикатах, сырных продуктах, мороженом, колбасных и кондитерских изделиях. Также трансжиры образуются в процессе приготовления, когда вы зажариваете продукты до «золотистой корочки».

Красное мясо. Безусловно, красное мясо в малых количествах необходимо организму. Но для того, чтобы этот продукт не перешел из разряда полезных в разряд вредных, нужно помнить, что потреблять следует не более 100 граммов красного мяса в неделю. В противном случае высока вероятность развития рака кишечника, который в последнее время все чаще диагностируется у молодых людей.

Алкоголь. Об алкоголе онколог Андрей Каприн высказывается исключительно негативно. По мнению специалиста, злоупотребление алкоголем может спровоцировать любой из видов рака. Главным канцерогеном в алкогольных напитках является этанол. Именно под его воздействием происходит повреждение клеток и увеличивается вероятность их злокачественного перерождения. А в сочетании с курением алкоголь увеличивает вероятность развития онкологии в несколько раз.

Сахар. Этот продукт относится к быстрым углеводам, которые перерабатываясь, трансформируются в жир, приводя к лишнему весу. А обилие жира в организме и дает канцерогенный эффект. В США были проведены эксперименты с мышами, которые показали, что те грызуны, в рационе которых присутствовал сахар, были более подвержены возникновению злокачественных опухолей.

Самые опасные продукты для беременных назвали ученые

Самые опасные продукты для беременных назвали ученые
Американские ученые провели масштабное исследование, целью которого было выяснить, какие продукты беременным женщинам категорически опасно употреблять в пищу. Ими было проверены продукты свыше 250 наименований в 11 штатах. Оказалось, что наибольшую опасность для женщин в положении представляет консервированная еда в пластиковой упаковке. Производители таких упаковок, несмотря на токсичность бисфенол-А... ПОДРОБНЕЕ →

Главный онколог РФ назвал продукты, вызывающие рак

Главный онколог РФ назвал продукты, вызывающие рак
Жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», приуроченной ко Дню диагностики меланомы заявил главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн. «Это совершенно точно доказано. Жирная ... ПОДРОБНЕЕ →

Продукты с трансжирами могут запретить по инициативе Госдумы

Продукты с трансжирами могут запретить по инициативе Госдумы
В госдуму поступило предложение о корректировке законодательства в сфере продуктов питания, а именно запрете трансжиров. Соответствующая инициатива исходит от В. Милонова. Он считает, что назрела насущная необходимость на уровне законодательства прописать постепенно сокращение применения в продуктах питания искусственных трансжиров. Милонов отметил, что такого плана жиры, согласно заключению ... ПОДРОБНЕЕ →

Продукты питания и косметика вызывают рак – онколог назвал, какие именно

Продукты питания и косметика вызывают рак – онколог назвал, какие именно
Многих интересует вопрос, какие факторы вызывают онкологические заболевания, которые, сейчас, к сожалению, убивают всё больше людей Вот мнение Антона Шкиряка, московского врача-онколога. Как отметил эксперт, в пище современного человека содержится множество канцерогенных компонентов. Особенно это касается мяса, в основном переработанного, то есть колбас, сосисок, сарделек и т.п. Нитраты натрия, которые туда добавляются ... ПОДРОБНЕЕ →

Загляни в холодильник и узнай свой диагноз - названы продукты, вызывающие рак

Загляни в холодильник и узнай свой диагноз - названы продукты, вызывающие рак
Как оказалось, безобидные на первый взгляд блюда, которые весьма часто встречаются в нашем рационе, могут быть причиной страшного заболевания. Специалисты назвали наиболее опасные продукты, которые способны вызывать рак. Обработанное мясо Ученым достоверно доказано, что некоторые продукты, такие как обработанное мясо (например бекон, ветчина и салями), повышают риск развития окнозаболеваний, особенно рака кишечника ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *