Лишившуюся 100 тысяч рублей саратовчанку оштрафовали за пощечину в суде

Лишившуюся 100 тысяч рублей саратовчанку оштрафовали за пощечину в суде


Мать саратовского активиста Антона Киселева Ольгу Киселеву оштрафовали на пять тысяч рублей за пощечину, которую она нанесла председателю дачного товарищества «Бытовик» во время судебного заседания. Как рассказал Киселев SVcomercio.info, в судебной инстанции, где произошел конфликт разбирался факт сбора денег на проведение газа дачникам и отказ возвращать средства после невыполненных работ.

По словам собеседника, два года назад членам СНТ «Бытовик» в Саратовском районе пообещали провести газ, на что необходимо собрать с собственника каждого участка по 100 тысяч рублей. При этом председатель товарищества обещал, что самарская компания «Средняя Волга» проложит трубопровод, а жители заплатят только за врезку.

Спустя год после сбора средств люди стали интересоваться, когда будут проведены работы. Весной 2018 года председатель Константин Михайлов собрал членов СНТ и заявил, что газопровода не будет, потому что собрано мало денег, но можно сдать деньги на прокладку водопровода, который может быть обустроен к концу года. На вопрос, где деньги за газ, председатель признал, что он их потратил.

После этого Антон Киселев обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину, тот отправил его на прием к губернатору области Валерию Радаеву. Когда активист пришел на прием, то также встретил там главу Саратовского района Ивана Бабошкина. Тот заверил, что по факту сбора денег с дачников будет возбуждаться уголовное дело.

Через четыре дня после встречи с губернатором, рассказал Киселев, ему пришло из полиции сообщение об отказе в возбуждении дела. При этом в документе было сказано, что Киселева опрашивал участковый, и тот сам отказался от возврата ему денежных средств. По факту саратовец с сотрудником правоохранительных органов не беседовал.

Осенью прошлого года активист в эфире телеканала ОТР рассказал о невыполнении властями своих обещаний. После этого на дачу к его матери «приехали УБЭП» и начали вести разбирательство по делу. Затем потерпевшие то получали отказ в возбуждении, то заверения, что расследование возобновляется. От администрации также были получены письма, что в отношении Михайлова ведется проверка по поводу сбора денег на газопровод, но можно отдать ему деньги на прокладку водопровода к декабрю 2018 года.

В конце прошлого года, продолжил собеседник, его мать согласилась выступить свидетельницей в судебном разбирательстве с председателем СНТ одной из дачниц: та сдала на прокладку коммуникаций 200 тысяч рублей и не получила деньги обратно.

Когда Киселева начала излагать свою версию событий, Михайлов вскочил и начал кричать, что она лжет. Тогда мать Киселева прямо в зале суда дала ему пощечину.

В апреле женщина пыталась попасть на прием к главам силовых ведомств, а через несколько дней после этих попыток к ней пришел участковый с постановлением о возбуждении в отношении неё административного производства о нанесении побоев главе СНТ, хотя пощечину председатель получил фактически за четыре месяца до момента появления административного протокола. При этом, по словам Антона Киселева, участковый заявил женщине, что если она еще раз будет «докапываться» до председателя «Бытовика», то станет фигуранткой уголовного дела. Сам председатель при этом заверил Киселевых, что и забыл уже про декабрьскую пощечину, но в апреле к нему обратились полицейские и велели подавать в суд за нанесение побоев.

Вчера, 21 мая, Ольгу Киселеву оштрафовали на пять тысяч рублей. На суде, который длился два с половиной часа, представители женщины заявили, что она как медсестра по образованию похлопала оппонента по лицу, стремясь прекратить его истерику.

По итогам разбирательств с властями района и полицией Антон Киселев сделал вывод, что администрация Саратовского района не хочет возбуждения дела о сборе и растрате денег, так как ей придется признавать дачников обманутыми гражданами и предпринимать какие-то меры по урегулированию ситуации, искать кого-то, кто может достроить газопровод.

Активист также уверен, что штраф его мать получила именно за проявление активности в попытке призвать к ответственности председателя СНТ «Бытовик» и заставить власти реагировать на происходящее правонарушение.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Директора саратовского пассажирского предприятия оштрафовали на 200 тысяч рублей за невыплату зарплат

Директора саратовского пассажирского предприятия оштрафовали на 200 тысяч рублей за невыплату зарплат
Директора АО «Пассажиравтотранс №1» Сергея Хорюкова оштрафовали на 200 тысяч рублей за невыплату заработной платы сотрудникам. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Следователи отметили, что руководитель предприятия в период с мая по август 2017 года не выплачивал заработную плату 19-и сотрудникам. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 895 тысяч ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава саратовского арбитража рассказал о высоких зарплатах в суде

Глава саратовского арбитража рассказал о высоких зарплатах в суде
Сегодня, 7 февраля, на брифинге, посвященном итогам работы Арбитражного суда Саратовской области, председатель инстанции Алексей Горябин рассказал об условиях работы его подчиненных. «Мы не испытываем недостатка в желающих устроиться на должности судей, и даже, что особенно отрадно, помощников судей и секретарей судебного заседания. У нас стабильная заработная плата, хорошие социальные гарантии, перспективы ... ПОДРОБНЕЕ →

В Туве подростка оштрафовали на 5 тыс. руб за поножовщину в школе

В Туве подростка оштрафовали на 5 тыс. руб за поножовщину в школе
Как проинформировали сотрудники прокуратуры России по Республике Тыва, в Туве подростка оштрафовали на 5 тысяч рублей за поножовщину в школе. Инцидент зафиксирован в Бай-Тайгинском районе. По предварительным данным, в январе месяце 2017 года в средней образовательной школе города Тувы, расположенной в Бай-Тайгинском районе, на уроке, когда не было учителя, между двумя одноклассниками произошел конфликт. В итоге ... ПОДРОБНЕЕ →

На Кубани начали продавать море кусочками по цене 1000 рублей

На Кубани начали продавать море кусочками по цене 1000 рублей
На Кубани начали продавать кусочки моря. Один из таких участков был уже реализован новому владельцу за тысячу рублей. Сотрудники прокуратуры узнали о грандиозных продажах, которые удалось осуществить жителю станицы Голубинская. Об этом сообщила в надзорный орган одна из местных жительниц. Женщине из достоверных источников стало известно, что председатель правления дачного некоммерческого товарищества «Кавказ» ... ПОДРОБНЕЕ →

Нижегородскую транспортную компанию оштрафовали на 2,8 млн рублей за взятку

Нижегородскую транспортную компанию оштрафовали на 2,8 млн рублей за взятку
Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Транспортно-экспедиторская компания «Нижегородский экспресс» («ТЭК-ННЭ», Нижний Новгород). Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.Установлено, что работник компании передал ревизору по безопасности движения поездов 33 тысяч рублей за незаконное проставление отметок об успешном прохождении аттестации ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *