Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова

Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова


Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области разыскивает родственников двух красноармейцев - уроженцев региона, погибших в 1942-43 годах. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о Воробьеве Петре Григорьевиче 1924 года рождения и Семенове Петре Андреевиче 1904 года рождения.

Ефрейтор Петр Воробьев, уроженец деревни Малая Екатериновка Екатериновского района, был командиром роты автоматчиков 119-го танкового полка 10-й Армии Западного фронта. Он был призван Екатериновским РВК Саратовской области в 1942 году.

Воробьев умер от ран 15 августа 1943 года в госпитале ЭГ-4864 и первоначально был захоронен в Братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. После смерти его наградили медалью «За отвагу» (приказ 8н от 20.08.1943 года).

Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» из Москвы в 2011 году и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области.

Петр Семенов, гвардии красноармеец 6-го гвардейского мотострелкового полка 3-й гвардейской мотострелковой дивизии, является уроженцем Романовского района – по одним данным, села Большой Карай, по другим – села Пинеровка (ныне Балашовский район).

До войны мужчина проживал либо в Пинеровке, в доме №15 по Луначарскому переулку, либо, по другим данным, где-то в селе Большой Карай.

Погибший красноармеец был женат, но точно имя его супруги не известно: по одним данным это Семенова Пелагея Евдокимовна, по другим - Семенова Акулина Алексеевна.

Семенов был призван в августе 1941 года Балашовским ГВК Саратовской области, его убили 11 августа 1942 года юго-западнее деревни Большие Носовые Кармановского района Смоленской области.

Останки бойца и личный медальон были подняты поисковым отрядом «Обелиск» в апреле 2012 года в деревне Пудыши Гагаринского района Смоленской области, он был перезахоронен в соседней деревне Петушки.

«Если вы знакомы с родственниками участников Великой Отечественной войны просьба сообщить по телефонам: Фаттахова Роза, волонтер поискового отряда «Обелиск» - 8 (903) 089-75-79, Соловьева Людмила Анатольевна, начальник отдела патриотического воспитания и профилактической работы министерства молодежной политики и спорта Саратовской области - 8 (8452) 26-19-62», - говорится в сообщении.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поисковый отряд разыскивает в Саратовской области родных погибшего красноармейца Петра Воробьева

Поисковый отряд разыскивает в Саратовской области родных погибшего красноармейца Петра Воробьева
Участники поискового отряда «Обелиск» разыскивают в Саратвоской обалсти родных погибшего в Великой Отечественной войне Петра Воробьева. Сообщение об этом сегодня, 27 апреля, предоставила пресс-служба организации. По данным поисковиков, Воробьев родился в деревне Малая Екатериновка (современное название – с.п. Новоселовское) Екатериновского района в 1924 году. Во времена войны Воробьев в звании ефрейтора командовал ... ПОДРОБНЕЕ →

В Энгельсе девушка вернулась домой и нашла трупы двух родственников и гостя

В Энгельсе девушка вернулась домой и нашла трупы двух родственников и гостя
Вчера, 12 ноября, в Энгельсе 17-летняя девушка пришла домой и обнаружила трупы мамы и дедушки, а также 44-летнего гостя, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. «Дверь квартиры оказалась заперта изнутри, при этом на ее звонки никто из членов семьи не отвечал. Она обратилась в службу спасения. Прибывшие сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры. Внутри жилища были обнаружены тела хозяина домовладения... ПОДРОБНЕЕ →

Главой Новобурасского района избрали Алексея Воробьева

Главой Новобурасского района избрали Алексея Воробьева
Сегодня, 12 ноября, в Новобурасском районе прошел конкурс на замещение должности главы района, в котором одержал победу Алексей Воробьев, сообщает пресс-служа министерства по делам территориальных образований Саратовской области. Чиновники отметили, что на должность было два претендента, которые успешно прошли конкурсный отбор – первый заместитель главы администрации района Алексей Воробьев и заместитель главы ... ПОДРОБНЕЕ →

Новый зампрокурора Саратовской области раньше работал в Чеченской Республике

Новый зампрокурора Саратовской области раньше работал в Чеченской Республике
Сегодня, 26 октября, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении нового заместителя прокурора Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Новым зампрокурора Саратовской области стал 51-летний Павел Мельник, ранее пять лет занимавший аналогичную должность в Республике Чечня. «Мельник Павел Павлович родился в селе Княгинин Каменец-Подольского района Хмельницкой ... ПОДРОБНЕЕ →

В Саратовской области разыскивают родственников погибшего фронтовика

В Саратовской области разыскивают родственников погибшего фронтовика
Члены поискового объединения имени Героя Советского Союза Петра Хренова разыскивают родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца Саратовской области Федора Сидорова. Останки 26 воинов были обнаружены в 2017 году и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов, отмечают поисковики. Все фронтовики были захоронены на «Поле памяти» в Демидовском районе Смоленской области ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *