Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека

Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека

Изучая влияние кофе на организм, учёные пришли к интересному выводу. Оказывается, кофе не только бодрит, но и стимулирует работу кишечника.

Именно поэтому у каждого третьего человека приём кофе вызывает ощутимый стимул посетить уборную.

Учёные медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне установили, что влияние кофе на работу кишечника не связано непосредственно с кофеином.

Сначала исследователи изучали действие кофе на кишечные бактерии в лабораторных условиях. По наблюдениям учёных, 1,5-процентный раствор бодрящего напитка подавлял рост бактерий и микробов. Интересно, что кофе без кофеина оказывал такое же действие на флору, как и кофеиносодержащий аналог. 3-процентная концентрация кофе, как и предполагали учёные дала более сильный эффект сдерживания роста микроорганизмов.

Следующим этапом эксперимента была проверка воздействия кофе на кишечник крыс. Животным также давали напиток с кофеином и без. После трёх дней применения, кофе начинал влиять на сокращаемость мышц в тонком кишечнике, увеличивая их интенсивность. Кроме того, учёные обратили внимание на повышенную реакцию тканей кишечника.

Автор исследования, гастроэнтеролог Сюань-Чжэн Ши отмечает, что «когда крыс поили кофе в течение тех дней, мышцы тонкого кишечника начинали сокращаться намного интенсивнее. Эффект был одинаково заметен как с высокой дозой кофеина, так и вовсе без него».

Кроме того, как и в ситуации с бактериями в лабораторной чашке Петри, кофе сократил общее количество бактерий в кишечниках животных.

Однако учёные говорят, что для того, чтобы выяснить, как воздействует этот напиток на полезную и патогенную микрофлору по отдельности, потребуется провести дополнительные исследования.

В обозримом будущем учёные планируют изучить, могут ли открытые свойства кофе использоваться в лечении послеоперационных запоров или непроходимости кишечника.

Ученые выяснили, кому полезно пить кофе

Ученые выяснили, кому полезно пить кофе
Американские исследователи установили, при каком заболевании показано пить кофе. Ученые из Техасского университета провели исследование, в рамках которого установили новую пользу данного бодрящего напитка. Они выяснили, что кофе сокращает рост бактерий и повышает подвижность мышц кишечника. Соответственно кофе окажется весьма полезен для тех, кто страдает кишечной непроходимостью или запорами. Свои умозаключения ... ПОДРОБНЕЕ →

Кофе – польза или вред?: Учёные определили безопасную дневную норму кофеина

Кофе – польза или вред?: Учёные определили безопасную дневную норму кофеина
Согласно последним исследованиям, специалисты, работающие в Москве, определили оптимальную дозу этого бодрящего вещества. Ежедневно, это не более 400 миллиграмм.  При поступлении такой дозы в организм будет положительно решён вопрос, что такое кофе – польза или вред. Учёные  озаботились этой темой и определили безопасную ежедневную норму кофеина. Как утверждают учёные, кофеин является полезным, в зависимости ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперименты над кофе проводят учёные в Эквадоре

Эксперименты над кофе проводят учёные в Эквадоре
Учёные поэкспериментировали над кофейными зернами в Эквадоре. Деятели науки наблюдали за образцами кофе, который зрел в разных условиях. В ходе исследования было выяснено, что тот или иной оттенок вкусовым характеристикам кофе придают реакции, происходящие по вине специальных бактерий. При ферментировании принимают участие бактерии одного рода, стоит кофе подвергнуть процессу чуть дольше – и в ход вступают ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые в очередной раз рассказывают о кофе

Ученые в очередной раз рассказывают о кофе
Кофе – не только любимый многими из нас ароматный напиток. Среди ученых он пользуется огромной популярностью. Специалисты с завидной регулярностью проводят различные исследования, посвященные пользе или вреду кофе. И вот очередное исследование. Ученые пришли к выводу, что большое количество кофе, употребленного за день, не оказывает вредного влияния на здоровье человека. Норвежский университет наук о ... ПОДРОБНЕЕ →

Химики советуют заваривать кофе холодным способом

Химики советуют заваривать кофе холодным способом
Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США. В ходе своего исследования ученые сварили четыре вида кофе. Использовалось два вида заварки: традиционное заваривание кипятком и холодный способ. Во втором случае заварка кофе при воде комнатной температуры занимает в среднем около ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *