Детский «Голос» оказался фальшивым

Детский «Голос» оказался фальшивым

Дмитрий Нагиев на проекте «Голос»

Первый канал

фальсификация

Голос. Дети


http://www.infox.ru/news/29/social/society/217316-detskij-golos-okazalsa-falsivym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты компании Group-IB обнародовали результаты первого этапа расследования скандального голосования на шоу «Голос.Дети».

Специалисты установили, что система выборов победителя не подвергалась кибератакам или внутренним воздействиям с целью изменения результатов голосования, пишет ФАН.

На этом приятные новости для победительницы шоу Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, заканчиваются. Дело в том, что второй вывод специалистов крайне печален для нее: за Микеллу голосовали боты.

В ходе анализа трафика выяснилось, что имела место массированная автоотправка СМС в пользу одного из конкурсантов. Всего в накрутке приняли участие около 300 номеров, с них пришли свыше 8 тыс. смсок.

Сами номера принадлежат оператору из Ленинградской области, на них один тариф, на момент проверки все номера были недоступны. При этом в сам текст смсок попала часть кода для автоматизации отправки. Выглядит она следующим образом: «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 – номер участника.

Не все ладно и с IVR-звонками. Специалисты полагают, что для них применялись боты. При этом звонки шли с номеров, идущих подряд (то есть, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39 и т.д.). Всего таких звонков пришло свыше 30 тыс.

В Group-IB отмечают, что расследование еще не завершено, а результаты исследования защищенности системы голосования не разглашаются. Работы со стороны Group-IB будут завершены до конца мая, отметили в компании.

Издание Nation News попросило прокомментировать первые итоги расследования ведущего вокального проекта Дмитрия Нагиева. Он заметил, что предпочел подождать реакции руководства «Первого канала».

На вопрос, уйдет ли он из шоу, если голосование и вправду окажется нечестным, артист ответил уклончиво: «Я говорил, что я не буду вести заведомо проплаченные программы. И если вдруг выяснится, что это неслучайно...»

Долго ждать не пришлось. «Первый канал» выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что будет проведен отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире, пишет Накануне.RU со ссылкой на ТАСС. Он состоится 24 мая, участие в нем примут все финалисты.

В свою очередь Telegram-канал «Мышеловка» написал, что 38 тыс. ботовых голосов за Микеллу обошлись ее родителям примерно в 4 млн рублей.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Первый канал решил аннулировать итоги финала шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Первый канал решил аннулировать итоги финала шестого сезона шоу «Голос. Дети»
После получения первых итогов расследования голосования на финале шоу "Голос. Дети" руководство Первого канала приняло решение об аннулировании итогов, согласно которым победа досталась дочери певицы Алсу. Соответствующий документ распространен дирекцией Первого телеканала. Как сообщалось ранее, компанией Group-IB были переданы Первому каналу первичные данные расследования о честности голосования. Такая же информация ... ПОДРОБНЕЕ →

Андрей Малахов встал на защиту дочери Алсу Микеллы Абрамовой после скандала с победой в шоу «Голос. Дети»

Андрей Малахов встал на защиту дочери Алсу Микеллы Абрамовой после скандала с победой в шоу «Голос. Дети»
Андрей Малахов решил встать на защиту Микеллы Абрамовой после скандала, связанного с победой девочки в вокальном шоу «Голос. Дети». Популярный шоумен не сомневается: результаты голосования будут проверены в финале программы и уверен, что дочь певицы Алсу получила первое место заслуженно. Резонанс, вызванный победой дочери Алсу, продолжается уже вторую неделю. Пользователи Сети, а также некоторые представители ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутаты Госдумы одобрили идею расследования итогов шоу «Голос. Дети»

Депутаты Госдумы одобрили идею расследования итогов шоу «Голос. Дети»
Депутаты Госдумы одобрили идею проведения расследования итогов «Голос. Дети», где выиграла дочь российской певицы Алсу. Заниматься проверками результатов будут эксперты из компании под названием Group-IB, специализирующиеся на раскрытии киберпреступлений. Представители «Первого канала» уже говорили о планах провести расследование голосования в финале «Голос. Дети», передает Nation News. Многие зрители удивились ... ПОДРОБНЕЕ →

Компания Group-IB проверит итоги голосования в шоу «Голос. Дети»

Компания Group-IB проверит итоги голосования в шоу «Голос. Дети»
Компания Group-IB, являющаяся партнёром Интерпола, реализует проверку результатов голосования в рамках песенного шоу «Голос. Дети». Это должно прояснить детали по скандалу вокруг победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой. По имеющимся данным, Group-IB работает в сфере предотвращения кибератак, а также проведения расследований в соответствующей среде. «Эксперты реализуют собственную независимую проверку... ПОДРОБНЕЕ →

Пригожин о победе дочери Алсу на шоу «Голос. Дети»

Пригожин о победе дочери Алсу на шоу «Голос. Дети»
Продюсер Иосиф Пригожин поговорил о победе дочери Алсу на шоу «Голос. Дети». Так, продюсер назвал причину, по которой дочь певицы Алсу Микелла Абрамова одержала победу в шоу «Голос. Дети». Об этом он написал в своем Instagram.Источник фото: rambler.ruПо его словам, единственным преимуществом Микеллы перед остальными участниками было то, что за нее голосовали друзья, коллеги и поклонники Алсу, и в этом вины ребенка ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *